05.03.2021

Робот-пылесос Roborock S6 MaxV с высоким уровнем приватности поступил в продажу в России

Компания Roborock представила на российском рынке фирменный робот-пылесос S6 MaxV. Модель, оснащённая двумя камерами, примечательна не только продвинутой системой навигации, но и высоким уровнем приватности: по заявлению производителя, автоматический уборщик соответствует «самому строгому закону о защите конфиденциальности данных в истории».

Roborock S6 MaxV

Roborock S6 MaxV стал первым в мире роботом-пылесосом, который получил сертификат безопасности TÜV Rheinland. Устройство соответствует требованиям Общего регламента ЕС по защите данных (GDPR) и закона о конфиденциальности потребителей Калифорнии (CCPA).

Так, все изображения, полученные камерами пылесоса в процессе его работы для построения карты помещения, немедленно удаляются и никогда не копируются, не сохраняются и не отправляются в облако. При этом прибор, оснащённый лидаром и процессором Qualcomm APQ8053, способен распознавать различные предметы, включая тапочки, провода и многое другое.

Робот также умеет определять тип поверхности, на которой находится, регулируя мощность двигателя и переключаясь между режимами сухой и влажной уборки. Roborock S6 MaxV с максимальной силой всасывания 2500 Па получил аккумулятор ёмкостью 5200 мАч, благодаря которому заявленное время автономной работы устройства составляет до 180 минут или до 240 квадратных метров площади уборки.

Габариты прибора — 350х350х96,5 мм, вес — 3,7 килограмма. Модель также оснащена резервуаром для воды на 297 мл. Робот-пылесос уже поступил в продажу в России по рекомендованной цене 54 990 рублей.

Источник: 4pda.ru

Поделиться ссылкой: