13.05.2021

Робот-пылесос Samsung присмотрит за домашними животными

Ассортимент умной техники Samsung пополнил робот-пылесос Bespoke Jet Bot AI получивший широкий набор функций. Новинка умеет распознавать другие бытовые приборы и мебель в качестве ориентиров для точечной уборки, а также способен «присмотреть» за квартирой, когда никого нет дома.

Samsung Bespoke Jet Bot AI

Устройство использует ИИ-модуль Intel Movidius, обученном на сотнях тысяч изображений. Благодаря этому пылесос поддерживает возможность уборки выбранной зоны с помощью адаптированных команд. Так, пользователю достаточно сказать: «Убери возле телевизора», и робот отправится в указанную точку благодаря установленной системе распознавания.

Новинка оснащена 3D-датчиком, способным распознавать препятствия на расстоянии от 10 миллиметров, и двумя камерами, которые сканируют окружающее пространство. Ширина обзора каждого сенсора составляет 60 градусов при дальности захвата в один метр. Предусмотрел производитель и аппаратный лидар для повышения точности навигации.

Samsung Bespoke Jet Bot AI

Кроме того, Jet Bot AI самостоятельно определяет тип напольного покрытия и подбирает соответствующий режим уборки. После окончания работы специальная станция извлекает содержимое контейнера для пыли.

Как отмечает Samsung, новинку можно использовать не только для уборки, но и для наблюдения за домашними животными в режиме реального времени. При длительном отсутствии движения или слишком продолжительном лае пылесос отправит владельцу соответствующее уведомление.

Samsung Bespoke Jet Bot AI

Новинка оборудована динамиком и музыкальным плеером с предустановленным плейлистом из 20 треков от корейского разработчика приложений для питомцев Ajinyangi. Стоимость автоматического уборщика в белом, розовом, голубом, зелёном и жёлтом корпусах составляет $1433.

Узнать больше о Samsung

Источник: gizmochina.com

Поделиться ссылкой: