25.05.2024

Роботы-мойщики «Даджет»: взгляни на мир через чистые окна

Весна — лучшее время для первой генеральной уборки в году. И мытьё окон является её неотъемлемой частью. К счастью, сегодня вместо опасной эквилибристики на подоконнике с тряпкой и чистящим средством можно обратиться к услугам робота-мойщика. Компания «Даджет» предлагает широкую линейку устройств для клининга. Рассказываем о них подробнее.

Даджет

Как функционируют роботы-мойщики

Гаджеты «Даджет» работают от сети. Длина комплектного кабеля питания составляет четыре метра — не придётся переживать, что в процессе уборки устройство не дотянется до нужного участка. Электричество приводит в действие вакуумный двигатель, создающий разряжение воздуха и удерживающий аппарат на оконном стекле. Кстати, такие мойщики могут использоваться и на других гладких поверхностях: зеркалах, кафельной и мозаичной плитке.

Во всех моделях «Даджет» за уборку отвечают два чистящих колеса, которые, вращаясь, перемещают прибор по поверхности и параллельно моют её. Робот обрабатывает один квадратный метр за четыре минуты. На колёса надеваются специальные безворсовые салфетки из микрофибры. Они бережно удаляют загрязнения, не оставляя царапин и прочих повреждений. Перед повторным применением их обязательно нужно постирать, можно даже в машинке. В комплекте предусмотрены десять салфеток, а процесс их замены отнимет около минуты.

Даджет

Мойщики управляются с фирменного пульта ДУ. На нём размещены кнопки запуска и остановки работы, джойстик ручного управления и клавиши трёх автоматических режимов наведения лоска.

Этапы уборки

Клининг состоит из трёх этапов. Для начала проводится сухая чистка, чтобы робот вытер скопившуюся пыль с наружной стороны окна. Затем следует нанести по внешнему краю микрофибры чистящий состав и запустить гаджет повторно. Засохшую грязь и следы от насекомых предварительно рекомендуется смочить. Последний этап — удаление разводов, если таковые остались после проходки умного помощника по стеклу. Для этого брызгаем средством в центр салфетки и запускаем любую автоматическую программу уборки.

Даджет

А робот не сорвётся?

Что произойдёт с мойщиком, если в квартире отключат электричество? На случай непредвиденных ситуаций в корпусе устройства спрятаны встроенные аккумуляторы, которые 20 минут будут обеспечивать энергией вакуумные двигатели. Уровень заряда АКБ отображается на верхней части аппарата с помощью соответствующих светодиодов. 

Но даже если за 20 минут по какой-то причине не получится снять прибор с окна, выручит прочный комплектный трос. Его необходимо привязывать к какой-нибудь прочной вещи в доме перед любой уборкой. Отличным вариантом будет, к примеру, батарея или кухонный стол.

Даджет

Какую модель выбрать?

Пока что линейка роботов-мойщиков «Даджет» представлена тремя моделями. Версия W100 предлагает базовый набор опций для эффективной уборки гладких поверхностей. «Даджет W120» отличается от младшей вариации более тихой работой двигателя (64, а не 72 дБ) и уменьшенной высотой корпуса — отличный вариант для мытья окон с решётками или рольставнями.

В свою очередь, флагман W200 оснащается системой ультразвукового распыления жидкости JetStream. На корпусе топового робота есть резервуар объёмом 50 миллилитров для моющего средства или дистиллированной воды. Аппарат автоматически наносит жидкость на очищаемую поверхность, причём делает это равномерно и экономно. Для активации опции распыления на пульте ДУ предусмотрена специальная кнопка.

Даджет

Итоги

Роботы-мойщики — достойная альтернатива услуге клининга. Купив однажды умного помощника, можно не только сэкономить в будущем, но и планировать уборку в любое время. Такое устройство будет практичным подарком для пожилых людей, которым уже сложно справляться с мойкой окон самостоятельно. Весь модельный ряд роботов «Даджет» представлен на популярных маркетплейсах. Приятный бонус — трёхлетняя гарантия от производителя.

Поделиться ссылкой: