21.10.2021

Российская RPG Pathfinder: Wrath of the Righteous покорила Steam

Российская RPG Pathfinder: Wrath of the Righteous покорила Steam

Релиз долгожданного сиквела Pathfinder: Kingmaker от студии Owlcat Games обернулся грандиозным успехом в Steam. После премьеры в игре одновременно находились более 30 тысяч пользователей, что сделало тайтл самой популярной RPG в сервисе компании Valve.

[embedded content]

Вскоре после запуска Pathfinder: Wrath of the Righteous привлекла 34324 пользователя, а на момент написания материала в ней проводят время 25344 геймера. Это очень внушительные цифры по меркам олдскульных CRPG. Например, если сравнивать с уже признанной классикой современных изометрических ролевых игр Pillars of Eternity, результаты вполне сопоставимы: пиковый онлайн в творении Obsidian Entertainment составил 41787 человек. А вот Pillars of Eternity 2 на старте собрала уже меньше — 22639 человек. Что занятно, примерно столько же народу 3 года назад привлекла Kingmaker

Так или иначе, это ставит Pathfinder: Wrath of the Righteous в один ряд с мастодонтами индустрии в сегменте олдскульных изометрических ролевых RPG. Россиянам должно быть особенно приятно: местный игропром наконец-то смог произвести не только достойный внимания, но ещё и очень популярный хит. Напомним, релиз Wrath of the Righteous состоялся вчера, 2 сентября, а её оценка на Metacritic составляет 84 балла. Судя по первым отзывам, критики и простые пользователи в восторге от новинки. 

Источник: steamdb.info

Поделиться ссылкой: