19.10.2021

Российский ноутбук «Гравитон Н15И-К2» поступает в продажу

Компания 3Logic объявила о старте продаж ноутбука «Гравитон Н15И-К2», который, по заверению бренда, отвечает всем требованиям импортозамещения. Особенностями модели стали производительный процессор, дисплей с разрешением Full HD и возможность самостоятельной замены некоторых комплектующих при апгрейде.

Гравитон Н15И-К2

Материнская плата устройства была разработана специалистами 3Logic, а её сборка полностью осуществляется на территории России. В качестве центрального процессора производитель выбрал четырёхъядерный Intel Core i5-8259U с восемью потоками исполнения. Объём оперативной памяти ноутбука составляет 8 ГБ, твердотельного накопителя — 256 ГБ.

По данным первых обзоров, в синтетических бенчмарках Cinebench и Geekbench «Гравитон» набирает 1259 и 998/3232 баллов соответственно. Предусмотрена возможность апгрейда ОЗУ до 32 ГБ и установки дополнительного HDD в свободный слот. Производитель также позаботился об аппаратном модуле доверенной загрузки, который защищает устройства от взлома.

Гравитон Н15И-К2

Диагональ дисплея ноутбука с разрешением 1920х1080 пикселей и антибликовым покрытием составляет 15,6 дюйма. Новинка также обзавелась веб-камерой с датчиком на 2 Мп, защитной шторкой и функцией аппаратного отключения по нажатию выделенной кнопки. Ещё одна клавиша позволяет мгновенно заблокировать актуальную рабочую сессию. В качестве опций можно установить сканер отпечатков пальцев, подсветку клавиатуры и привод оптических дисков.

На корпусе ноутбука разместились порты Ethernet, HDMI, D-Sub (VGA), кардридер, три USB Type-A Gen 3.2, а также USB Type-C с поддержкой функции быстрой зарядки. При габаритах 250,5 х 372,6 х 24,8 миллиметра вес ноутбука составляет 1,69 килограмма. Новинка работает под управлением ОС Astra Linux, Windows 10 или «Альт Рабочая станция 9» с усиленной защитой пользовательских данных и набором специализированных приложений.

Гравитон Н15И-К2

В числе других особенностей модели производитель отмечает клавиатуру с защитой от пролития жидкостей, функцию подзарядки мобильных устройств от выключенного лэптопа, а также наличие двух встроенных динамиков мощностью по 1 Вт каждый.

«Гравитон Н15И-К2» пока не доступен в свободной продаже и позиционируется как решение для госкомпаний и образовательных учреждений. С учётом ограниченного по сравнению с коммерческими моделями тиража, предположительная стоимость ноутбука в базовой конфигурации составит около 70 тысяч рублей, но точная сумма производителем пока не раскрывается.

Источник: graviton.3l.ru

Поделиться ссылкой: