17.04.2021

Российский «рогалик» продался тиражом 500 тысяч и стал хитом Steam

Российский «рогалик» продался тиражом 500 тысяч и стал хитом Steam

Кто сказал, что российский геймдев скорее мёртв, чем жив? В Steam обрела невероятный успех Loop Hero — разработка студии Four Quarters из России. В необычный «рогалик» играют больше человек, чем, к примеру, в The Witcher 3 или Cyberpunk 2077, а проект разошёлся по миру огромным для своего бюджета тиражом.

[embedded content]

Только за последние 24 часа в олдскульную Loop Hero одновременно играли 43 520 человек — эти цифры сопоставимы с показателями солидных AAA-тайтлов на запуске. При этом проект разошёлся по миру тиражом в 500 тысяч цифровых копий за неделю. Впечатляют и оценки «рогалика»: на основе 8617 отзывов Loop Hero имеет рейтинг 95%. И всё это несмотря на визуальное оформление прямиком из 80-х годов прошлого века.

Так что же привлекает десятки тысяч геймеров и заставляет их не обращать внимания на графику? Всё дело в геймплейной механике, которую предлагает Loop Hero. Это почти новый жанр: персонаж сам разбирается в подземельях, а игрок задаёт ход его приключениям, генерируя для подопечного подземелье, врагов и усилители. Неизвестно, сколько продержится такая популярность тайтла, но ситуация как минимум удивительна.

Источник: store.steampowered.com

Поделиться ссылкой: