26.09.2020

Российскую базу на Луне построят роботы

Не многие слышали, что на Луне собираются построить российскую базу. А её не только собираются, но и возведут усилиями роботов. Так считает исполнительный директор НПО «Андроидная техника» Евгений Дудоров, именно на его слова ссылается РИА Новости:

«Роботы будут обслуживать космическую инфраструктуру между сменами пилотируемых экспедиций. Они будут заниматься строительством жилищ, выполнять другие работы»

— сообщил Дудоров.
Российскую базу на Луне построят роботы

Подход к лунной экспансии серьёзный. На Луне, в отличии от МКС, астронавты-колонизаторы смогут работать не более одной или двух недель (кислорода там понадобится куда больше). Вот почему использование робототехники выглядит наиболее разумным решением проблемы. Роботами можно и нужно будет управлять удаленно, к тому же они не восприимчивы к смене температур и давления, да и совсем не устают. Для космической базы подходят идеально.

Запуск аппарата «Луна-25» запланирован уже на 1 октября 2021 года. А вот пилотируемый полет к Луне с последующей высадкой астронавтов произойдет не раньше 2030 года. В освоение небесного тела России по слухам готов помочь Китай, который уже начал изучение Марса. Китайцев сильно больше, надо полагать, так что им нужны сразу 2 планеты (да, Луна не планета, мы знаем).

Поделиться ссылкой: