03.12.2021

Россиский блогер удвоил объём видеопамяти GeForce RTX 2060 [ВИДЕО]

На волне слухов о перевыпуске двухлетней видеокарты NVIDIA с увеличенным объёмом памяти автор YouTube-канала VIK-on взялся проделать эту процедуру самостоятельно. Он модифицировал графический адаптер с помощью «донорских» микросхем и паяльника, и проверил, даст ли это прирост производительности в одном из самых популярных сценариев использования GPU.

[embedded content]

В качестве «подопытного» использовалась GeForce RTX 2060 на базе графического процессора Turing TU106 с 1920 ядрами CUDA и 6 ГБ видеопамяти GDDR6 со 192-битной шиной (14 Гбит/с). После установки новых чипов объёмом 12 ГБ с такой же пропускной способностью, как у оригиналов, видеокарта без проблем «завелась», а объём памяти корректно определился утилитой GPU-Z.

Увы, аналогично предыдущим экспериментам, апгрейд не принёс каких-либо видимых улучшений. Так, результаты, полученные в бенчмарке UNIGINE Superposition и во время майнинга Ethereum, были идентичны 6-гигабайтной версии видеокарты. Игровых испытаний блогер проводить не стал, пообещав передать её на тест авторам другого канала.

NVIDIA GeForce RTX 2060

Анонс официальной версии GeForce RTX 2060 с 12 ГБ видеопамяти ожидается 7 декабря 2021 года.

Источник: videocardz.com

Поделиться ссылкой: