30.09.2020

Россия проиграла США на молодежном ЧМ по хоккею

Россия проиграла США на молодежном ЧМ по хоккею

Москва. 29 декабря. — Хоккеисты молодежной сборной России потерпели поражение от сверстников из команды США на проходящем в Чехии чемпионате мира среди игроков не старше 20 лет.

Результат встречи – 3:1 (0:0, 2:0, 1:1) в пользу сборной США.

На 37-й минуте американец узбекского происхождения Артур Калиев поразил ворота сборной России, игравшей на тот момент в меньшинстве.

Arthur Kaliyev from Trevor Zegras for USA’s 1st of the night. @usahockey #WorldJuniors pic.twitter.com/2Ms7GWTrAT

— IIHF (@IIHFHockey) 29 декабря 2019 г.

Через семь секунд американцы развили свой успех: гол на счету Ника Робертсона.

Nicholas Robertson wastes NO TIME when the puck hits his stick & it’s 2-0 🇺🇸! #WorldJuniors @usahockey @nickrob2001 pic.twitter.com/3bihMC89Pc

— IIHF (@IIHFHockey) 29 декабря 2019 г.

В начале третьего периода в составе сборной США вновь отличился Калиев. Гол получился курьезным: после броска Калиева шайба проскользнула между щитками вратаря Амира Мифтахова. После этого Мифтахова на льду уже не видели, его заменил Ярослав Аскаров.

Alright @usahockey , we will hop on the «Arty-Party» bandwagon. 😬 Kaliyev with his SECOND of the night gives 🇺🇸 a 3-0 lead. #WorldJuniors pic.twitter.com/CUlZpLpO4N

— IIHF (@IIHFHockey) 29 декабря 2019 г.

Через несколько минут россияне ответили голом Александра Романова. Этот гол оказался последним в матче.

Beautiful pass by Alexander Khovanov sets up Alexander Romanov’s goal and they bridge the gap to 2. #WorldJuniors

🇺🇸 3
🇷🇺 1 pic.twitter.com/QUvi4cRK7J

— IIHF (@IIHFHockey) 29 декабря 2019 г.

Команда США набрала 6 очков и лидирует в группе В. Россия, у которой 3 балла, опустилась на второе место. По 3 очка также в активе Германии, Чехии и Канады, имеющих по игре в запасе.

Последний матч группового этапа сборная России проведет с Германией 31 декабря. В четвертьфинал выходят по четыре из пяти команд обеих групп.

В другой группе лидирует Финляндия – 7 очков. Далее идут Швеция (5), Швейцария (3), Словакия (3), Казахстан (0). Финляндия и Казахстан сыграли по три матча, остальные команды – по два.

Ранее россияне уступили Чехии (3:4) и разгромили Канаду (6:0).

Поделиться ссылкой: