28.09.2020

Россияне готовы провести отпуск где угодно

Переносить отпуск? Может лучше перенести коронавирус куда-нибудь в другое место? Больше половины опрошенных россиян готовы провести свой отпуск «хоть где, лишь бы не в помещении», причем переносить его они не собираются. Такие данные были получены из исследования туристического сервиса «Туту.ру».

Россияне готовы провести отпуск где угодно

Так треть россиян (31 процент) рассказала, что потеряла работу и/или в отпуск не собирается. 24 процента заявили о скорой готовности отдохнуть в самое ближайшее время. Ещё восемнадцать процентов разумно предположили, что отдохнуть им будем лучше осенью или зимой, а для пяти процентов россиян лучший отдых — это получение денежной компенсации за его отсутствие.

Отправится в путешествие россияне обыденно хотели в тропические страны, среди которых Таиланд, Индонезия, Филиппины, Испания, Куба и Доминиканская республика. «Да хотя бы в деревню к свекрови попасть в Тамбовскую область», «Все равно где, главное, чтобы все было хорошо», — объясняли свои предпочтения участники опроса.

Не отдохнут россияне и на знаменитых «майских». Сразу 26 процентов рассказали, что вне зависимости от снятия или неснятия карантина, свои собственные цели на праздничную неделю они изменили или отменили. Вот такой вот год без отпусков.

Поделиться ссылкой: