23.09.2021

Rubetek RV-3416: широкий взгляд на систему умного дома

Современной системе видеонаблюдения не обязательно быть громоздкой. Существуют и компактные домашние решения, которые легко настраиваются и не бьют по карману. Поворотная Wi-Fi-камера Rubetek RV-3416 способна снимать даже в полной темноте, оснащена громкой связью и другими полезными функциями. Рассказываем, как она упрощает повседневную жизнь.

Rubetek RV-3416: широкий взгляд на систему умного дома

Пользователю, который ещё не сталкивался с умным домом, может показаться, что это сложная и запутанная система с кучей торчащих отовсюду кабелей. Но только до первого знакомства с современными смарт-устройствами — ввести их в экосистему не сложнее, чем настроить телевизор. Большинство гаджетов подключается к домашней сети по Wi-Fi и управляется со смартфона, выполняющего роль пульта ДУ.

Ассортимент смарт-устройств охватывает любые сценарии, от освещения и включения электроприборов до сигнализации. Выручают в разных ситуациях и домашние камеры видеонаблюдения. Rubetek RV-3416 — представитель именно этого класса гаджетов. Несмотря на доступную цену, новинка предлагает широкий набор полезных функций и способна решать множество задач.

Мастер на все руки

Система видеонаблюдения нужна не только в офисе или на платной парковке — она выручит и дома. К примеру, умная камера может взять на себя роль видеоняни: родители будут видеть и слышать ребёнка, даже находясь в другой комнате. Семье с детьми школьного возраста камера пригодится для дистанционного общения — в неё встроены микрофон и динамик громкой связи.

Rubetek RV-3416: широкий взгляд на систему умного дома

Если в квартире ведётся ремонт, гаджет поможет в режиме онлайн контролировать работу строительной бригады. Так гораздо удобнее, чем ездить. Подойдёт камера и для наблюдения за дачным участком в летний сезон: она может работать в температурном диапазоне от -10 до +50 °C. Важно лишь разместить её таким образом, чтобы избежать попадания воды и пыли в корпус.

Справится устройство и с ролью сигнализации. При включении соответствующего режима детектор движения не только начнёт запись, обнаружив активность в доме, но и включит сирену, а на смартфон владельца поступит Push-оповещение о незваных гостях. Наконец, можно просто установить устройство напротив аквариума или кошачьей лежанки, чтобы удалённо следить за своими питомцами.

Для наблюдения за большой квартирой, коттеджем или офисом подойдёт связка из нескольких камер. Каждой из них можно назначить собственное имя, чтобы быстро переключаться на нужную прямо в мобильном приложении. Смена точки обзора занимает пару секунд, а при срабатывании детектора по названию устройства нетрудно определить, какое именно помещение требует внимания.

Rubetek RV-3416: широкий взгляд на систему умного дома

Высоко сижу, далеко гляжу

Компактный корпус устройства выполнен из матового белого пластика. Оно уместно будет выглядеть в любом интерьере и поместится даже на небольшой полке. Предусмотрена и возможность крепления на стену или потолок — всё необходимое для этого входит в комплект поставки. После монтажа останется лишь подключить питание по кабелю micro-USB, чтобы камера начало свою работу.

Первоначальная настройка не требует много времени и специальных знаний. Она осуществляется через фирменное мобильное приложение Rubetek для Android или iOS. Достаточно добавить включённую камеру в список доступных устройств и подключить к сети по Wi-Fi, как любой другой гаджет. После этого управлять её работой можно прямо со смартфона или планшета. Приложение позволяет добавить и другие фирменные устройства в домашнюю систему с удобным русскоязычным интерфейсом.

Rubetek RV-3416: широкий взгляд на систему умного дома

2-мегапиксельный сенсор гаджета ведёт запись и трансляцию в разрешении Full HD, поэтому картинка будет чёткой даже при просмотре на большом дисплее. Не станет помехой для эфира и ночное время. В темноте автоматически активируется режим с инфракрасной подсветкой, сохраняя изображение детализированным даже в полной темноте. Выключается он тоже самостоятельно, когда освещение становится достаточно ярким.

Простое решение сложных задач

Идеально выверять ракурс при монтаже камеры не обязательно. Благодаря хорошим углам обзора и поворотному механизму она способна наблюдать за всей комнатой из одной точки. По горизонтали объектив поворачивается на 355 градусов, а по вертикали — на девяносто. Управлять положением объектива можно прямо со смартфона из любой точки мира, где есть подключение к интернету. По нажатию одной кнопки камера вернётся к исходной точке обзора — это удобно, когда «покрутить головой» надо лишь изредка.

Запись видео камера ведёт на карту памяти microSD объёмом до 128 ГБ. Чтобы не забивать накопитель статичным изображением, можно включить режим записи только при обнаружении движения. При этом поток не передаётся на сторонние серверы — просмотреть видеозапись или прямую трансляцию может лишь сам пользователь. Владельцам домашних животных пригодится функция снижения чувствительности детектора, чтобы он не срабатывал всякий раз, когда питомец пройдёт в поле зрения объектива.

Rubetek RV-3416: широкий взгляд на систему умного дома

Итоги

Вопреки предрассудкам, современный умный дом — это простой и доступный способ облегчить повседневные хлопоты. Wi-Fi камера Rubetek RV-3416 может работать как в качестве независимого устройства, так и в связке с другими приборами с удобным управлением через мобильное приложение. Установить и настроить систему видеонаблюдения проще, чем новый Android-смартфон. А обойдётся она даже дешевле — цена Rubetek RV-3416 составляет всего 3190 рублей.

Узнать больше о Wi-Fi камере Rubetek RV-3416

Поделиться ссылкой: