30.05.2024

RuStore открыл монетизацию для физических лиц

Ранее заработок в RuStore был доступен только юридическим лицам, но теперь разработчики могут получать деньги за продажу игр, приложений или подписок, имея только статус самозанятых.

RuStore

Теперь для легального заработка в RuStore достаточно быть самозанятым — если данных разработчика в ФНС нет, то их можно внести, не выходя из консоли разработчика. Система проверит пользователя на наличие статуса и предложит внести необходимые данные. Для этого в консоли надо перейти в раздел «Монетизация» и нажать кнопку «Подключить».

«Больше половины разработчиков, зарегистрированных в сторе, — это физические лица. Теперь у них появилась возможность зарабатывать с RuStore наравне с юридическими лицами и развивать своё дело. Достаточно зарегистрироваться в статусе самозанятого — сделать это можно сразу же через консоль, процесс займет несколько минут. Публикация приложений остается бесплатной и доступной любому», — комментирует операционный директор RuStore Илья Сверчков.

Деньги поступят на привязанную банковскую карту через VK Pay. Минимальный вывод — 5 000 рублей. В рамках программы поддержки разработчиков комиссия с пользовательских платежей составляет от 0,9 до 3,35% (в зависимости от способа оплаты покупки) на оборот до одного миллиона рублей с каждого продукта до конца года. В случае превышения порога в миллион рублей комиссия составит 15%, а для приложений в категории «Медиа» — 10%.

Источник: 4pda.to

Поделиться ссылкой: