27.09.2020

Рынку электронных аксессуаров предрекли большой рост в будущем

Гаджеты на наших руках уже давно вышли за рамки концепции просто электронных часов, сейчас есть и умные браслеты для вашего здоровья, и смарт-вотчи с функционалом, как в Детях Шпионов или Mass Effect, и всевозможные измерительные приспособления, которые вам чуть ли не расскажут ваш гороскоп. Есть и все вместе, даже от Apple и Samsung. Вот только рынок этот развивается очень медленно и не слишком плодотворно, а его роста уже буквально заждались все крупные корпорации. Наконец, эксперты стали замечать некоторые сподвижки.

Согласно материалу сайта Global Data, рынок носимых устройств двигается к своей точке прорыва, несмотря на не самые впечатляющие результаты в 2020. В докладе можно узнать, что к 2024 году рынок носимых устройств удвоит свои показатели заработка по сравнению с 2019 годом, а доход этого рынка за 2019 год составил 27 миллиардов долларов. И пусть рынок сейчас упал из-за пандемии, мы все прекрасно понимаем, что развитие гаджетов даже у коронавируса остановить не выйдет.

Начало более бодрых продаж ожидается уже в 2021 году, вместе с дебютом новых более популярных моделей. По оценкам Global Data, к 2024 году рынок смарт-гаджетов составит порядка 64 миллиарда долларов США. Однако, в материале GD учитываются и беспроводные TWS-наушники (популярность которых сильно выросла), потому исследование и говорит об электронных и носимых гаджетах, а не о часах отдельно. Лично мы ожидаем большого прорыва не от Apple Watch или Samsung Watch, а от наших любимых парней из Xiaomi. Уж они точно смогут удивить.

Поделиться ссылкой: