25.07.2021

С чистого листа. Авторы Tony Hawk’s Pro Skater 1 + 2 занимаются ремейком Diablo II

Игровая индустрия богата на неочевидные и очень сложные рокировки в рядах разработчиков. Так, несколько дней назад было объявлено, что студия Vicarious Visions, известная по недавним ремейкам классики первой PlayStation (дилогии Tony Hawk’s Pro Skater и трилогии Crash Bandicoot) стала частью Blizzard Entertainment. Почему, зачем? Ответ лежал на поверхности: команда делает обновлённую версию легендарной Diablo II.

Diablo

Информацию об этом выпустил журналист Bloomberg Джейсон Шрайер. По его словам, изначально проектом заведовала некая Team 1, ответственная, в том числе за Warcraft III, StarCraft II, Heroes of the Storm и Warcraft III Reforged, но неудача последней вынудила руководство внимательнее присмотреться к студии и методикам её работы.

Коллектив Team 1 планировал исправить все недочёты и учесть все ошибки прошлого во время создания новой Diablo II, но не судьба: команду отстранили (а чуть позже и вовсе расформировали), а проект поручили другим людям — в частности, студии Vicarious Visions и разработчикам Diablo IV.

Источник: bloomberg.com

Поделиться ссылкой: