30.05.2024

С ветерком. Авторы The Day Before рассказали об игре и выпустили тизер [ВИДЕО]

Шутер Atomic Heart всё-таки вышел, однако свято место отечественного долгостроя пусто не бывает. Теперь взоры геймеров устремились в сторону The Day Before, постапокалиптической MMO якутской студии Fntastic. В начале года проект мелькал в новостях только из-за скандала с торговой маркой, и авторы решили это исправить.

[embedded content]

Команда выпустила новый тизер экшена, а также поделилась своим видением в интервью. Ролик, как обычно, не слишком репрезентативен — в нём спортивная машина мчится по пустынным улицам покинутого людьми мегаполиса. Контраст роскошного автомобиля и грязных декораций, впрочем, здесь не просто так.

В ходе беседы с WellPlayed сотрудники Fntastic подчеркнули, что в The Day Before геймеры смогут исследовать местность, покупать недвижимость и участвовать в восстановлении цивилизации. Хотя в игре не обойдётся без стрельбы по заражённым, основной акцент будет сделан на PvP и взаимодействии — в том числе мирном — с другими пользователями. При желании можно будет даже создавать свои поселения. В качестве источников вдохновения разработчики назвали The Last of Us и The Division.

Дата релиза проекта осталась прежней — до PC, PlayStation 5 и Xbox Series X/S он доберётся 10 ноября. Студия обещает, что дальнейших переносов не будет, а юридическими тяжбами из-за торговой марки занимается созданная совместно с издателем компания.

Источник: youtu.be

Поделиться ссылкой: