23.02.2024

Самоочистка — комфорт, а не роскошь. Четыре причины выбрать Honor Choice Robot Cleaner R2 Plus

Роботы-пылесосы становятся более продвинутыми и удобными в обслуживании. Всё реже встречаются модели без дополнительных функций. Современные помощники по дому умеют и карту помещений строить, и мыть полы, и даже самоочищаться от пыли. Honor Choice Robot Cleaner R2 Plus — именно такой аппарат.

Honor Choice Robot Cleaner R2 Plus

Лидар всему голова

Новинка оснащена лидаром — специальным лазерным дальномером, расположенным вверху устройства. Это очень полезная опция, ведь лидар отвечает за ориентацию гаджета в пространстве. Благодаря ему Honor Choice Robot Cleaner R2 Plus может строить точную карту помещения, не бьётся об углы и не путается в ножках стола — всё это значительно сокращает время, затрачиваемое на уборку. Ещё один плюс лидара: его работа не зависит от освещения. В тёмной комнате, ночью и днём он одинаково эффективен.

Простота клининга

Обычно после завершения уборки необходимо открыть пылесборник и удалить скопившуюся грязь вручную. Делать это необходимо каждый раз, поскольку небольшой контейнер на корпусе аппарата быстро забивается. Honor Choice Robot Cleaner R2 Plus оснастили станцией самоочистки, которая решает такую проблему.

Honor Choice Robot Cleaner R2 Plus

Вид у неё лаконичный и аккуратный — напоминает увеличенную в высоту док-станцию для зарядки. В нижней части размещены контакты для подпитки робота от сети, а между ними — шахта для передачи мусора из гаджета в специальный мешок. Мешки необходимо покупать, это расходный материал, но стоимость у него небольшая. Зато удобство очевидно.

Станция самоочистки вмещает до 4 литров пыли. Добраться до неё легко — достаточно поднять крышку станции, которая начнёт мигать красным индикатором. Заниматься ручной очисткой придётся редко. Удобная опция для тех, кто отправляет робота наводить лоск несколько раз в неделю (и даже чаще), — не придётся совершать лишние действия.

Вода и микрофибра на страже чистоты

Модель оснастили функцией влажной уборки. В корпусе установлен отсек для воды, а снизу к контейнеру прикрепили пластиковую насадку с тряпочкой из микрофибры. Это классическая схема для роботов-пылесосов с опцией мойки. Постоянно смачивать тряпку не обязательно — нужно лишь один раз заполнить водой резервуар. Этого хватит для увлажнения пола в обычной квартире. Ткань из микрофибры легко снять и постирать после уборки.

Honor Choice Robot Cleaner R2 Plus

Вода подается на микрофибру равномерно, а небольшой насос помогает управлять подачей жидкости более точно — пригодится, чтобы бережно убирать уязвимые к влаге поверхности вроде паркета. Функция влажной уборки не заменит традиционную мойку с помощью швабры, но позволяет гораздо реже заниматься ручным трудом, экономит время и силы.

Приятные возможности

Пылесос получился компактным: его размеры составляют 345 х 345 х 95 мм, а вес — около 3,65 кг. Хотя убираться под батареями и шкафами не позволит выступающий лидар, модель способна проехать под кроватью или небольшим журнальным столиком.

Гаджет контролируется с помощью физических кнопок на корпусе либо через приложение в смартфоне. В утилите всё гибко настраивается: удобно регулировать мощность всасывания и количество подаваемой воды, управлять движениями пылесоса посредством виртуального джойстика. Также можно поменять громкость голосовых уведомлений. Умный помощник понимает русский язык, а подключить его к приложению несложно за счёт QR-кода и простых инструкций.

Honor Choice Robot Cleaner R2 Plus

Honor Choice Robot Cleaner R2 Plus — удачный представитель актуального поколения роботов-уборщиков. Гаджет получил много продвинутых функций, при этом не стал слишком дорогим. Он компактен, оснащён лидаром и станцией самоочистки, управляется с помощью смартфона, умеет мыть полы и получил регулировку мощности. Это удобный аппарат для уборки как маленьких квартир-студий, так и большого загородного дома.

Поделиться ссылкой: