26.01.2022

Samsung Galaxy S21 Ultra против DSLR-камеры

Samsung Galaxy S21 Ultra против DSLR-камеры

Samsung решила показать, чем отличаются фотографии, снятые на её флагманский смартфон и полнокадровую зеркальную камеру. Специальные коллажи демонстрируют не только качество цветопередачи мобильного гаджета, но также угол обзора широкоугольного датчика и возможности зума.

С точки зрения качества основной широкоугольной камеры Galaxy S21 Ultra ничем не уступает полнокадровой зеркальной камере. У них схожий угол обзора. При этом динамический диапазон и цветопередача на смартфоне выглядят реалистичнее и живее. 

Преимуществом смартфона в сравнении с «большой» камерой называется наличие ультраширокоугольного модуля с углом обзора 120 градусов. Это позволяет захватывать в кадр гораздо больше деталей, сохраняя высокое качество изображения. 

По заверениям Samsung, при использовании телеобъектива с 3-кратным оптическим зумом фотографии на Galaxy S21 Ultra имеют значительно большую глубину, чем снятые с помощью цифровых зеркальных фотокамер. Проводящий сравнение фотограф отметил работу второго телеобъектива с 10-кратным зумом, который позволяет снимать небольшие объекты с большого расстояния, как если бы они находились совсем рядом. А за счёт наличия системы оптической стабилизации нет необходимости использовать штатив, чтобы получить резкий снимок, как это приходится делать в случае с DSLR-камерами.

Узнать больше о Samsung

Источник: news.samsung.com

Поделиться ссылкой: