13.08.2022

Samsung Galaxy S22 Ultra сравнили с iPhone 13 Pro Max по скорости работы

Издание PCMag опубликовало результаты тестирования новых флагманских смартфонов Samsung в разных бенчмарках. Для наглядности были добавлены результаты прошлогодних флагманов и главного конкурента в лице iPhone последнего поколения.

Тесты проводились на смартфонах Galaxy S22, оснащённых процессором Snapdragon 8 Gen 1. Увы, но чуда в случае с аппаратами Samsung не случилось. В одноядерном и многоядерном тестах Geekbench 5 новые Galaxy S22+ и Galaxy S22 Ultra показали примерно 10-процентный прирост производительности в сравнении с прошлогодним Galaxy S21 Ultra на базе Snapdragon 888. Если же сравнивать с iPhone 13 Pro Max, оборудованным чипом A15 Bionic, флагман Apple демонстрирует на 40% и на 35% более высокие показатели в одноядерном и многоядерном режимах соответственно.

Интересно, что в PCMark Work 3.0 прошлогодний Galaxy S21 Ultra оказался и вовсе быстрее новинок, а в Basemark Web смартфон Apple превосходит всех более чем в два раза. Новые флагманы Samsung одержали победу лишь в тесте GFXBench 5, показав более высокие результаты, чем iPhone 13 Pro Max. Правда, и тут не всё так просто, поскольку превосходство наблюдается лишь при разрешении 1080p, тогда как при «родном» Quad HD+ на Galaxy S22 Ultra результат снижается ровно вполовину.

Galaxy S22Galaxy S22 Ultra и Galaxy S22+ (слева) / Galaxy S21 Ultra и Galaxy S21 (справа)

Тест на троттлинг показал, что прошлогодние флагманы Samsung на базе Snapdragon 888 дольше могут поддерживать максимальную производительность. Однако средний показатель производительности на новых моделях всё же выше.

Источник: pcmag.com

Поделиться ссылкой: