14.06.2021

Samsung Galaxy Z Fold2: рискованная покупка или хороший выбор?

Складной Galaxy Z Fold2 уже давно не инженерный прототип. Это вполне рыночный смартфон, который можно найти в свободной продаже, приобрести по разным выгодным программам и нормально им пользоваться. Рассказываем, как лучше приобрести складной гаджет, насколько он надёжен в обиходе и какие варианты сервисного обслуживания предлагает Samsung.

Samsung Galaxy Z Fold2

Как сэкономить на покупке

Если не готовы выложить всю сумму за гаджет разом, есть смысл приглядеться к разным программам. Первый вариант — Samsung Upgrade. Она позволяет использовать инновационную модель со скидкой 35% от её полной стоимости. Через год можно бесплатно перейти на новую модель, а скидка формируется, как разница между стоимостью вашими платежами за год и стоимостью Z Fold2.

Ежемесячный платёж при этом составит менее 10 тысяч рублей. В стоимость включен Premier Service: бесплатно заменят разбитый экран или заднюю панель в авторизованном сервисном центре Samsung в течение года. Удобная услуга, которая позволит сохранить аппарат в наилучшем состоянии, что особенно важно при апгрейде.

Ещё в рамках Samsung Upgrade можно выкупить устройство без какой-либо комиссии. Для этого достаточно в любой момент компенсировать все платежи по договору в личном кабинете — и смартфон перейдёт в личное владение пользователя. Оформление заявок на покупку аппарата по этой программе доступно на сайте Samsung, а также в фирменных магазинах бренда. После ее рассмотрения в течение буквально нескольких минут покупатель сможет выбрать доставку на дом или самостоятельно забрать гаджет из магазина.

Samsung Galaxy Z Fold2

Второй вариант — сэкономить с помощью trade-in. Программа обмена позволяет приобрести новый смартфон с существенной скидкой. Пользователю не надо самому искать покупателей своего устаревшего гаджета. Достаточно прийти в магазин Samsung или оформить заявку на официальном сайте компании. В последнем случае курьер прибудет в любое удобное место, выполнит проверку и оценку соответствия сдаваемого аппарата условиям программы, подтвердит размер скидки на новое устройство, примет оплату и выдаст складной смартфон.

Наконец, приобрести Galaxy Z Fold2 можно в классическую беспроцентную рассрочку — это один из самых популярных способов покупки дорогих устройств. Программа позволяет получить желаемый гаджет сразу и без лишних переплат. На сайте Samsung доступны варианты, в которых стоимость Galaxy Z Fold2 равномерно делится на 12, 24 или даже 36 взносов. Ежемесячный платёж при оформлении на три года составит менее пяти тысяч рублей.

Долговечный корпус и улучшенный шарнир

Большинство потенциальных пользователей волнует вопрос надёжности и долговечности устройства. Чтобы развеять опасения, инженеры Samsung улучшили технологии скрытого шарнирного механизма.

Samsung Galaxy Z Fold2

Теперь он состоит из 60 деталей, которые надёжно фиксируют экран под разными углами. Производитель заявляет, что механизм рассчитан на 200 тысяч складываний: хватит примерно на 5 лет регулярных открытий-закрытий по 100 раз в день. В Galaxy Z Fold2 используются специальные микрощётки для защиты зазоров от пыли и грязи, а ключевые компоненты покрыты антикоррозийными материалами, что делает устройство ещё более выносливым при повседневной эксплуатации.

Сам экран также был существенно улучшен. Разработчики изменили и переработали сочетание мягких и жёстких слоев, чтобы дорогая матрица стала устойчивее. Для дополнительной защиты внешнего дисплея используется стекло Gorilla Glass Victus, которое выдерживает падение с высоты до двух метров и хорошо противостоит царапинам. Для гибкой панели было разработано и запатентовано ультратонкое стекло UTG — оно мягкое и упругое на ощупь. Тыльная сторона оснащена Gorilla Glass 6.

Конечно, едва ли стоит нарочно устраивать Galaxy Z Fold2 краш-тесты, включающие в себя падение с большой высоты. Однако инженеры проделали большую работу, чтобы даже столь инновационный гаджет не превратился в безделушку, которая выходит из строя после пары вечеров. Можно сказать, надёжность складного гаджета практически не уступает аналогам с обычным дисплеем.

Samsung Galaxy Z Fold2

Замена экрана и сервисное обслуживание

Вместе с Samsung Galaxy Z Fold2 покупатель смартфона получает набор Galaxy Z Premier Service, куда входит ряд полезных услуг. Например, эксперты Samsung по выделенной горячей линии ответят на любой вопрос, который может возникнуть у пользователя при изучении гибкого гаджета, так что вы получите круглосуточную техническую поддержку.

В случае поломки устройства во всех городах России доступна бесплатная доставка телефона в сервисный центр Samsung и обратно. Техника будет отремонтирована в авторизованной мастерской компании. Средний срок починки с учётом доставки занимает 3-7 дней.

Также в сервис входит Samsung Care+. Во-первых, в эту программу входит бесплатная замена защитной плёнки основного экрана в официальном сервисном центре. Если с ней что-то произойдёт — вам наклеят новую. Во-вторых, Care+ включает разовый негарантийный ремонт устройства в течение одного года. Если смартфон случайно повредился — скажем, вы уронили его на асфальт, — специалисты Samsung заменят экран или заднюю крышку. При обращении надо будет заплатить 6500 рублей за франшизу, но это в разы дешевле, чем ремонт без Samsung Care+.

Samsung Galaxy Z Fold2

Стоит ли брать?

Хотя «раскладушки» ещё не стали обыденным явлением в мире смартфонов, покупка Galaxy Z Fold2 не выглядит рискованной. Это надёжное устройство с проработанным шарниром и крепко защищённым дисплеем. Samsung продаёт его вместе с премиальным сервисом, который позволяет без удара по кошельку починить смартфон, если с ним что-то случится. А чтобы было не так накладно приобретать дорогой гаджет, корейский IT-гигант предусмотрел разные программы для покупки со скидкой и беспроцентные рассрочки.

Поделиться ссылкой: