07.10.2022

Samsung о главных фишках Neo QLED 8K: умнее, точнее, а пульт без батареек

В рамках виртуального семинара Samsung Electronics рассказала о своих новинках и поделилась информацией о технологических достижениях обновлённой линейки телевизоров и аудиоустройств. Согласно концепции «Экраны везде, экраны для всех», дисплеи Samsung теперь не только предлагают картинку высокого качества, но и обеспечивают совместимость различных устройств.

Samsung Neo QLED 8K

В ходе мероприятия представители южнокорейского гиганта рассказали о главных инновациях, входящих во флагманский телевизор Samsung Neo QLED 8K. Первой из них стал нейронный процессор Quantum 8K, имеющий 20 независимых нейросетей искусственного интеллекта, совершенствующих исходную картинку путём анализа её типа. Далее идёт технология Shape Adaptive Light Control, значительно повышающая контрастность изображения. Наконец, в новинке применено расширение цветового диапазона с 12 до 14 бит, что означает передачу света в четыре раза точнее, чем у прошлогодних моделей.

Кроме того, Neo QLED оснащён режимом защиты зрения EyeComfort и умной калибровкой изображения, которая адаптирует устройство под образ жизни пользователя и общие параметры окружения. Предусмотрены функции для геймеров: порты с поддержкой HDMI 2.1, режимы Motion Xcelerator Turbo Pro 4K 144 Гц и Super Ultrawide GameView, а также фирменная панель настроек Game Bar.

Ещё одним нововведением стал пульт SolarCell Remote, идущий в комплекте, который работает не от батареек, а от света и радиочастот, излучаемых роутерами.

Узнать больше о Samsung

Источник: news.samsung.com

Поделиться ссылкой: