09.12.2021

Samsung обновила One UI, все ругают ремастер GTA III. Главное за неделю

Вспоминаем ключевые события минувшей семидневки. В этом выпуске: обзор Honor 50, критика переиздания Grand Theft Auto III и обновление четвёртой версии фирменной прошивки One UI.

Главное за неделю

Обзор Honor 50

После затишья Honor вернулась в игру с «пятидесяткой». Триумфальности камбэку добавил улаженный вопрос с сервисами Google — фанаты вздохнули с облегчением. Смартфон получил восьмиядерный Snapdragon 778G 5G, OLED-экран с частотой обновления 120 Гц и режимом электронной книги, поддержку быстрой зарядки SuperCharge. В нашем обзоре прошлись по сильным и слабым сторонам Honor 50.

Всё не так с ремастером GTA III

Наверное, только ленивый не ругал переиздание Grand Theft Auto III. Джон Линнеман из Digital Foundry находит странным, что игра сумела пройти внутренний контроль качества, а потом ещё и оказаться в продаже. Претензий у эксперта накопилось под самую завязку.

Главный упрёк — производительность. Ни на одной из платформ нет стабильных 60 кадров в секунду, а на консолях нет разрешения 4K. PlayStation 5 и Xbox Series X работают в 1800p, Xbox Series S — в 1080p в режиме производительности и 1440p в режиме качества. Между тем PlayStation 4 и Xbox One выдают всего по 864p, а Nintendo Switch — жалкие 480p в портативе.

Под раздачу попал эффект дождя, который снижает видимость до нуля, и посредственная графика некоторых моделей. А ещё надписи и вывески, резко утратившие читаемость. Для их реставрации пользовались нейросетью, но за её работой плохо проследили: часть вывесок попросту утратила буквы там, где ИИ не смог их распознать. Из-за этого, кстати, потерялись и некоторые каламбуры.

Главное за неделю

Samsung обновила оболочку One UI

Южнокорейский гигант начал развёртывание стабильной версии One UI 4. Во-первых, расширили возможности кастомизации. Во-вторых, повысили безопасность. Внешний вид прошивки освежили: доработали анимации и виджеты, изменили шторку уведомлений, добавили ключевые элементы дизайна Material You из Android 12. К настройкам прикрутили новый режим микрофона, который должен улучшить качество звука при видеосвязи, а в клавиатуре Samsung появились новые эмодзи и стикеры.

Апдейт уже доступен для Galaxy S21, Galaxy S21+ и Galaxy S21 Ultra. А что же другие модели? По ссылке — план обновления до One UI 4 для всех остальных.

На этом все, отличных выходных!

Поделиться ссылкой: