05.03.2021

Samsung представила первую в мире память со встроенным ИИ

Samsung объявила о разработке первой в мире памяти с высокой пропускной способностью (HBM) и встроенным блоком искусственного интеллекта (AI), получившей название HBM-PIM. Сообщается, что она повышает производительность при выполнении связанных с ИИ задач, существенно понижая при этом потребление энергии.

Samsung

По словам Samsung, большинство современных вычислительных систем используют отдельные блоки процессора и памяти для выполнения миллионов сложных задач при обработке данных. Такой подход к последовательной обработке требует, чтобы данные постоянно перемещались между компонентами, что приводит к замедлению работы всей системы. Для решения этой проблемы и была разработана память HBM-PIM, позволяющая обрабатывать большие объёмы данных параллельно.

Использование новой памяти позволяет повысить производительность системы при работе с искусственным интеллектом и машинным обучением более чем в два раза, снижая при этом потребление энергии более чем на 70%. Немаловажно и то, что HBM-PIM не требует каких-либо изменений аппаратного или программного обеспечения, что позволяет интегрировать её в уже существующие системы.

Партнёры Samsung уже тестируют новую память. Более подробно о разработке компания обещает рассказать 22 февраля.

Узнать больше о Samsung

Источник: news.samsung.com

Поделиться ссылкой: