16.10.2021

Samsung раскрыла секрет «живучести» Galaxy Z Fold3 и Z Flip3

Несмотря на ряд сложностей, которые испытывала Samsung при разработке складных смартфонов, производитель сумел обеспечить новинкам высокий ресурс шарнира. Инженеры компании рассказали о решениях, которые помогли существенно увеличить надёжность конструкции аппаратов.

SamsungНейлоновые щетинки для очистки от пыли

Одной из главных особенностей Galaxy Z Fold3 и Z Flip3 стала защита класса IPX8. Чтобы обеспечить герметизацию всех отверстий, Samsung покрыла шестерни специально разработанным смазочным средством, а также снабдила нейлоновыми щётками, которые помогают удалять из механизма пыль в процессе эксплуатации.

По заверению вендора, фирменная смазка выдержит до 200 тысяч циклов складывания/раскладывания, не потеряв своих свойств. Тем не менее производитель электроники отмечает, что смартфоны не проходили сертификацию на класс защиты от попадания пыли.

SamsungЗащитный жидкий «клей»

Экран новинок состоит из нескольких слоёв, которые заполнены чувствительным к давлению клеем. Даже при попадании воды внутрь, она попросту пройдёт между экраном и двумя частями смартфона, попав на шарнир. Для устройства это не будет проблемой, поскольку обе половины его корпуса полностью герметичны.

Для решения же вопроса прокладки шлейфа Samsung использовала специальную двустороннюю ленту. Её особенность в том, что она поддаётся деформации, но при этом обеспечивает защиту от воды.

SamsungСплав Armor Aluminium

Кроме того, учитывая поддержку стилуса, Samsung пришлось повысить прочность гибкого экрана. В результате компания изменила расположение слоёв дисплея, разместив их следующим образом: дигитайзер Wacom, OLED-дисплей, тонкое стекло, защитный полимерный слой и эластичный PET-слой, представляющий полимерную плёнку, которая долговечнее классических аксессуаров. По заверению компании, ей удалось на 80% повысить долговечность дисплея новых гибких смартфонов по сравнению с предшественниками.

Наконец, в составе корпуса складных устройств Samsung применять запатентованный алюминиевый сплав Armor Aluminium. Этот материал Samsung использует для производства рамок Z Fold3 и Z Flip3, но в будущем планирует распространить эту практику и на другие модели.

Узнать больше о Samsung

Источник: theverge.com

Поделиться ссылкой: