24.06.2024

Samsung разрабатывает SSD на 1000 ТБ. Но релиза придётся подождать

На конференции CFMS 2023 компания поделилась планами по выпуску твердотельного накопителя рекордной ёмкости. Его подробные характеристики пока не объявлены, но в сети уже появились первые предположения о внутренней структуре и цене будущей новинки.

Samsung

По словам представителей Samsung, первые SSD объёмом 1000 ТБ появятся на рынке уже в следующем десятилетии — правда, более точные сроки пока не названы. Вендор утверждает, что для достижения этой цели уже ведёт исследования по трём направлениям (физическое масштабирование, логическое масштабирование и упаковка).

Подробностями о предстоящей
новинке вендор делиться не спешит. По предположению отраслевых аналитиков, из-за высокой плотности данных накопитель не будет использовать память
QLC — компания, скорее всего, отдаст предпочтение чипам PLC или даже HLC. Также ожидается, что первые экземпляры нового SSD будут слишком крупными для установки в ноутбуки.

Предполагаемая розничная цена твердотельного накопителя на 1 ПБ — около $10 000. Эксперты дают такой прогноз с учётом того, что средняя цена потребительских SSD уже упала до $50 за ТБ, а через десять лет предположительно снизится
даже до $10.

Узнать больше о Samsung

Источник: techradar.com

Поделиться ссылкой: