30.09.2020

Samsung разработает датчик камеры, который превосходит человеческие глаза

Хорошо видите? Прямо уверены в этом? А вот парни и девчата из Samsung решили вам немного подсолить. Взяли и поставили себе цель разработать крайне инновационный датчик камеры. Чтобы понять задачу специалистов из азиатского it-гиганта, нужно понимать, что учёные оценивают разрешающую способность глаза человека в сравнении с камерой смартфона примерно в 500 мегапикселей. Это в пять раз больше, чем у главных камерафонов современности. Вот почему Samsung решила бросить вызов самой биологии и доказать, что цифровым разрешениям нет равных.

Samsung Galaxy S20 Ultra

Глава System LSI Business в Samsung Electronics, Йонгин Пак заявил, что компания планирует разработать сразу 600-мегапиксельные датчики камеры. По словам Пака, создание баланса между разрешением снимков и размером пикселей —задача не из легких, поскольку уменьшение последних может пагубно повлиять на итоговое качество картинки. Производитель планирует проработать фирменную технологию работы соседних пикселей, именно она помогает увеличить поглощение света и избавиться от шумов при съёмке при недостаточном свете.

Но 600 мегапикселей на телефоне сейчас представляются слабо и неоправданно дорого. А вот беспилотники и электрокары с такой аппаратурой выйдут на новый уровень. Samsung также рассматривает возможность выпуска датчиков, чувствительных к ультрафиолетовому диапазону — их можно использовать, в том числе для диагностики рака кожи. В свою очередь, сенсоры инфракрасных камер могут помочь в контроле качества на промышленных предприятиях.

Что касается смартфонов, то, по слухам, следующие флагманы Samsung получат 150-мегапиксельные сенсоры камер Nonacell. Дата анонса и предполагаемая цена 600-Мп решений неизвестны, но мы не сомневаемся, что однажды увидим их в розничной продаже.

Поделиться ссылкой: