28.05.2024

Samsung создала свой первый сворачиваемый OLED-дисплей для мобильных устройств

Samsung Display сообщила, что в рамках предстоящей выставки SID Display Week 2023 готовится представить публике сразу несколько новых OLED-дисплеев, среди которых окажется и первый сворачиваемый экран компании.

Samsung

12,4-дюймовый Rollable Flex способен полностью сворачиваться, помещаясь в небольшом пространстве. По словам компании, его можно увеличить с 49 до 254,4 мм, что позволит, например, превратить смартфон в планшет.  В отличие от обычных складных и раздвижных экранов, которые обеспечивают масштабируемость до 3 раз, у сворачиваемых гибких OLED-панелей Samsung этот показатель составляет более 5 раз.

Представители Samsung Display отмечают, что им удалось достичь такого эффекта, заставив OLED-панель сворачиваться и разворачиваться по О-образной оси, подобно бумаге в свитке. Основная задача разработчиков заключалась в том, чтобы превратить неудобные для переноски устройства с большими дисплеями в портативные гаджеты.

Samsung

Помимо прочего, компания покажет публике OLED-панели Flex In & Out, которые могут складываться в обе стороны, а также OLED-панели Flex Hybrid и Slidable Flex Solo.

Источник: sammobile.com

Поделиться ссылкой: