18.08.2022

Samsung взялась за разработку настоящей беспроводной зарядки

Samsung заинтересовалась технологией зарядки мобильных устройств по воздуху. На это указывает зарегистрированный в Южной Корее патент компании, описывающий работу станции, заряжающей гаджеты без непосредственного контакта с ними.

Samsung

Согласно описанию патента, полностью беспроводная зарядка Samsung состоит из двух частей: базовой станции и резонатора. Последний можно установить как на самой станции, так и на некотором расстоянии от неё, увеличив таким образом радиус действия зарядки. Передача энергии осуществляется на 360 градусов вокруг передатчика и резонатора.

Samsung

Как показано на изображении, по воздуху могут заряжаться самые разные устройства, включая смартфоны, наушники, смарт-часы и другие. Однако в патенте ничего не говорится о максимальном расстоянии распространения энергии, мощности и количестве одновременно заряжаемых гаджетов.

Стоит отметить, что рабочие прототипы воздушной зарядки уже продемонстрировали Motorola, OPPO и Xiaomi, но до сих ни одна компания не представила готового для коммерческого использования решения.

Узнать больше о Samsung

Источник: patentlyapple.com

Поделиться ссылкой: