28.10.2020

Samsung запатентовала гибрид смартфона, планшета и ноутбука

Samsung — один из немногих производителей складных смартфонов. Компания уже выпустила три модели, и похоже, что уже думает над новыми. В одном из последних патентов южнокорейского гиганта описывается дизайн устройства, отличающегося от всего, что есть на рынке. Экран гаджета складывается в двух местах. 

Samsung

Устройство с предполагаемым названием Galaxy Z Dual Fold кардинально отличается от существующих Galaxy Z Flip и Galaxy Z Fold 2. Экран сгибается в двух местах, что заметно расширяет сценарии его использования. 

Samsung

В разложенном виде мы получаем полностью плоский экран неизвестного размера. Можно лишь предположить, что в таком виде гаджет больше актуального Galaxy Z Fold 2. С одной стороны находится двойной шарнир, позволяющий фиксировать экран под любым нужным углом. Предполагается, что благодаря этому Galaxy Z Dual Fold можно установить на стол, как небольшой ноутбук, набирая текст на нижней части. Для этого в корпусе также предусмотрена небольшая откидная подставка. 

Samsung

С другой стороны находится один шарнир, но там же экран при необходимости можно вытянуть, сделав его ещё больше. На изображении устройства в сложенном состоянии видно, что сзади дисплей не доходит до конца с одной стороны. Возможно, именно за счёт этого в разложенном виде на экране не будет складок. Подобный подход со смещающимся экраном используется в раскладушке Motorola RAZR.

Пока нет никаких гарантий, что Samsung выпустит такое устройство. По слухам, наследник Galaxy Z Fold 2 станет первым смартфоном компании с подэкранной камерой. 

Узнать больше о Samsung

Источник: nl.letsgodigital.org

Поделиться ссылкой: