29.02.2024

Самые дорогие Apple Watch Series 7 оказались в дефиците

На днях Apple открыла предзаказы на новые смарт-часы, но неожиданно прекратила приём заявок на часть позиций. Кроме того, компания сдвинула сроки поставки гаджетов для некоторых покупателей, а в сети появились первые прогнозы о доступности дефицитной носимой электроники.

Apple Watch Series 7

Сейчас на сайте Apple отсутствуют модификации Watch Series 7 в титановом корпусе стоимостью $899. Кроме того, некоторые пользователи сообщили о переносе срока поставки заказанных смарт-часов на декабрь. Согласно отчёту Bloomberg, отсутствующие в наличии гаджеты, как и версии, разработанные в партнёрстве с брендом Hermes, станут доступны только в ноябре-декабре 2021 года.

По данным инсайдеров, Apple столкнулась с проблемами при производстве устройств как из-за сложности технологического процесса, так и из-за дефицита комплектующих, вызванного проблемами, возникшими в полупроводниковой индустрии. Помимо смарт-часов, компания также была вынуждена перенести поставки некоторых смартфонов серии iPhone 13 на ноябрь.

Базовая модель Apple Watch Series 7 по-прежнему доступна для заказа. Российская цена умных часов составляет от 36 990 рублей.

Источник: gizmochina.com

Поделиться ссылкой: