05.03.2021

Саудовская Аравия потратила $3 млрд на акции Activision Blizzard, Electronic Arts и Take-Two

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд решил разнообразить экономику страны, в том числе с помощью игр. По этой причине суверенный фонд СА закупил акции Activision Blizzard, Electronic Arts и Take-Two Interactive Software на сумму более $3 миллиардов.

Call of Duty

Как стало известно из ежеквартального отчёта, поданного в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, больше всего Саудовская Аравия вложила в компанию Бобби Котика. Суверенный фонд приобрёл 14,9 миллиона акций Activision Blizzard — его доля составила примерно 3,5%.

В случае с Electronic Arts и Take-Two Саудовская Аравия ограничилась более скромными суммами — $1,1 миллиарда и $826 миллионов соответственно. Теперь суверенный фонд страны владеет 7,4 миллиона и 3,9 миллиона акций компаний с долями в 2,6 и 3,5%.

Выбор нового направления инвестиций Саудовской Аравии в том числе связан с личными увлечениями наследного принца. В интервью Bloomberg он заявил, что отлично понимает влияние игр в современном мире, поскольку сам провёл за ними немало времени. Любимой серией он назвал Call of Duty от Activision.

Источник: bloomberg.com

Поделиться ссылкой: