25.05.2024

SberPay становится всё популярнее

Сбер раскрыл количество пользователей SberPay — способа оплаты с помощью NFC, QR-кода или онлайн. В компании поделились статистикой и рассказали подробности о каждом методе оплаты.

SberPay

Больше остальных типов оплаты Сбера популярен SberPay Online — он позволяет оплатить покупку в интернете нажатием одной кнопки, а вместо ввода платёжных данных предлагает подтвердить транзакцию в приложении «Сбербанк Онлайн». В марте прошлого года так покупали 28,8 млрд раз, в марте нынешнего — 169,7 млрд. При этом число ежемесячных пользователей выросло с 6,8 до 25,6 млн человек.

SberPay

На втором месте по популярности находится SberPay QR. Он позволяет оплатить товар или услугу с помощью камеры смартфона. Для этого нужно отсканировать специальный QR-код. В марте 2022-го количество пользователей этого способа оплаты составляло 610 тысяч человек, а через год это число возросло до 4,8 млн человек. Общая сумма оплат за этот период повысилась с 4,67 до 11,96 млрд рублей. По всей стране насчитывается более 1,35 млн соответствующих терминалов оплаты.

«Статистика показывает, что россияне всё чаще платят за товары и услуги, используя SberPay. Это вполне объяснимо: наша жизнь становится всё динамичнее, поэтому люди выбирают максимально быстрые и удобные способы оплаты. Со SberPay клиент сохраняет все удобства банковской карты — безопасность и начисление бонусов от «СберСпасибо». При этом ему необязательно носить карту с собой. Мы будем развивать наши сервисы, чтобы в любом уголке нашей страны люди могли быстро, удобно и безопасно оплатить покупки», — заявил Дмитрий Малых, старший вице-президент Сбербанка, руководитель блока «Транзакционный банкинг B2C».

Пользователям Android доступен ещё один метод оплаты — SberPay с помощью NFC. Им можно воспользоваться в приложении «СберБанк Онлайн» версии 14.5 и выше. Этим способом платят 4 млн человек, а количество операций превысило 1,5 млн, показав 25-процентный прирост за последний месяц.

Источник: sberbank.com

Поделиться ссылкой: