23.10.2020

Сценарист Assassin’s Creed Valhalla объяснил, какой пол в игре считается каноничным

Портал IGN поделился интересной особенностью Assassin’s Creed Valhalla. Игроки смогут не только выбрать пол своего персонажа, но и отказаться от выбора, предоставив «Анимусу» право решать, какого пола должен быть герой игры. Гораздо любопытнее выглядит комментарий ведущего сценаристы «Вальгаллы», который назвал эту опцию каноничным вариантом.

valhalla«»Анимус» воспроизведёт сильнейший ЖЕНСКИЙ или МУЖСКОЙ поток воспоминаний, в зависимости от того, какое из них будет сильнее. Вы можете выбрать другую опцию в любое время»

Ведущий сценарист Assassin’s Creed Valhalla Дэрби МакДевитт объяснил, как работает эта механика. «Анимус» выбирает пол персонажа на основе некой переменной, названной «потоком воспоминаний». В зависимости от её силы персонаж игры может быть как мужчиной, так и женщиной в рамках одного прохождения. Кроме того, МакДевитт назвал эту опцию каноничной. Оба персонажа будут появляться в определённых моментах игры, сменяя друг друга.

«Опция «Позволить «Анимусу» решать» — это канон. Оба персонажа буду присутствовать в игре на определённых этапах, если вы выберете эту опцию. И оба будут каноничны», — объяснил МакДевитт.

Впрочем, после такого объяснения не совсем ясно, какой именно логикой руководствуются разработчики и почему один и тот же персонаж может фактически менять пол во время прохождения. Этому нашлось бы лёгкое объяснение, будь в игре два героя, представляющих собой, к примеру, брата с сестрой, как это было в Odyssey. Но авторы Valhalla уже отмечали, что это не так. Эйвор — это один человек. Он может быть как мужчиной, так и женщиной — и это канон, считает ведущий сценарист.

Возможно, причины такого неординарного решения будут детально раскрыты в сюжете игры. Её релиз, напомним, намечен на 10 ноября. Боевик выйдет на PC, Xbox One, Xbox Series X/S, PlayStation 4 и PlayStation 5. В ожидании премьеры геймеры могут ознакомиться с рассказом разработчиков о родном поселении главного героя/героини и о непростом быте викингов.

Источник: twitter.com

Поделиться ссылкой: