28.05.2022

Сделано в Китае #278: сроки полёта человека на Марс и парящий остров

В рубрике «Сделано в Китае» собраны недельные новости из Поднебесной, не вошедшие в основную ленту 4PDA: анонсы, слухи и просто интересные события из жизни главного поставщика электронных товаров в мире. Из этого выпуска вы узнаете о точных сроках отправки первых космонавтов на Марс и необычном строении в форме парящего острова. 

Названы сроки полёта человека на Марс

Буквально в прошлом выпуске мы писали, что китайские исследователи приступили к планированию пилотируемой миссии на Марс. И хотя многие вопросы ещё не решены, уже назначены сроки отправки первых космонавтов к Красной планете. Более того, в планах даже строительство там научной базы. 

Марс

По словам главы Китайского исследовательского института ракетной техники Ван Сяоцзюня, они планируют отправить первых космонавтов на Марс уже в 2033 году. Более того, в ходе последующих миссий в 2035, 2037, 2041 и 2043 годах на Красной планете будет построена исследовательская станция. И хотя планировать на десятилетия вперёд крайне сложно, достаточно лишь взглянуть, как быстро Китай построил собственную орбитальную станцию, запустил её и уже заселил её первыми астронавтами

Указывается, что до полёта живых космонавтов на Марс будет отправлено несколько роботов, которых китайские СМИ называют «андроидами». Никакие подробности по этому поводу не сообщаются.

 

В Шэньчжэне может появиться одно из самых необычных сооружений в мире

Архитектурное бюро Sou Fujimoto Architects представило проект гигантской плавучей башни, которая появится в заливе района Цяньхайвань города Шэньчжэнь. Сооружение выполнено в виде парящего острова с эффектом стекающей с него воды. 

По задумке архитекторов, строение будет высотой 268 метров. На самом верху находится огромный горизонтальный диск, где размещены смотровая площадка, ресторан, кафе и многочисленные зелёные зоны. Вся эта конструкция держится на 99 колонах, расположенных по периметру. Они выполнены особым образом, создавая эффект стекающей сверху воды. В итоге создаётся ощущение, что круглый остров оторвался от земли и парит в воздухе.

В конструкции будет использоваться сталь, углеродное волокно, кевларовые тросы и бетон. О сроках реализации проекта пока ничего не сообщается.

Источник: 4pda.to

Поделиться ссылкой: