01.07.2022

Сделано в Китае #291: полный запрет криптовалют, планы realme и ограничения на TikTok

В рубрике «Сделано в Китае» собраны недельные новости из Поднебесной, не вошедшие в основную ленту 4PDA: анонсы, слухи и просто интересные события из жизни главного поставщика электронных товаров в мире. Из этого выпуска вы узнаете о полном запрете криптовалют, грандиозных планах realme и ограничениях для молодых тиктокеров.

Полный запрет криптовалют

По конец недели Народный банк Китая объявил все связанные с криптовалютами транзакции незаконными. Более того, в заявлении говорится о необходимости запрета всех криптовалют в стране. Объясняется это заботой о национальной безопасности и сохранности активов людей.

Криптовалюты

Власти страны запретили всем финансовым учреждениям, платёжным компаниям и интернет-платформам предоставлять какие-либо услуги, связанные с криптовалютами. Кроме того, иностранным компаниям и биржам также запрещается предоставлять аналогичные услуги, в том числе и обмен виртуальной валюты, резидентам Китая через интернет. Дополнительно указывается, что криптовалюты, в числе которых Bitcoin и Tether, не могут свободно вращаться на рынке, так как не являются фиатными валютами. Они нарушают экономический и финансовый порядок, а также способствуют отмыванию денег, незаконному сбору средств, мошеннической деятельности, финансовым пирамидам и другой незаконной и преступной деятельности.

На фоне этой новости сразу же начали падать цены на многие криптовалюты.

Грандиозные планы realme на 2022 год

На этой неделе realme объявила об очередном достижении — компания стала шестым по величине производителем смартфонов в мире. Однако она не только не намерена останавливаться на достигнутом, но и уже строит грандиозные планы на ближайшие годы.

realme GTrealme

Вице-президент realme Сюй Ци сравнил свой бренд с «подростком, который убивает дракона». По его словам, всего за три года они смогли превзойти 41 бренд на рынке, став четвёртым по величине китайским производителем смартфонов в мире. Представитель компании заявил, что до конца 2022 они намерены отгрузить свой 200-миллионный смартфон. Тут стоит отметить, что только в августе 2021-го был реализован 100-миллионный аппарат realme.

Компания планирует и дальше выпускать ориентированные на молодых пользователей устройства с модным дизайном, высокой производительностью и по разумной цене.

Новые интернет-ограничения для детей

В Поднебесной продолжают вводить новые ограничения для несовершеннолетних пользователей интернета. Если ранее внимание властей было сконцентрировано в основном вокруг онлайн-игр, то теперь пришла очередь социальных сетей. А первыми пострадают любители посидеть в TikTok.

TikTok

С целью защитить молодое поколение от интернет-зависимости, компания ByteDance решила ограничить время, которое подростки могут проводить в её социальной сети TikTok. Согласно новым правилам, пользователи младше 14 лет могут получить доступ к видеоплатформе только через специальный детский режим. Он позволяет просматривать контент в TikTok в течение только 40 минут в день, после чего доступ к приложению блокируется до следующего дня.

Источник: 4pda.to

Поделиться ссылкой: