26.05.2022

Сделка ARM и NVIDIA может сорваться: Великобритания начала расследование

Правительство Великобритании начало расследование в отношении сделки между американской NVIDIA и британской ARM. Глава департамента Оливер Доуден отметил, что хочет поддержать «процветающую технологическую индустрию страны».

Arm и NVIDIA

С одной стороны, правительство не против притока иностранных инвестиций, с другой — хочет убедиться, что сделка не ставит под угрозу национальную безопасность Великобритании. При этом против поглощения выступили сразу несколько крупнейших IT-компаний, в числе которых Google, Microsoft и Qualcomm.

«После тщательного рассмотрения предлагаемого поглощения Arm я сегодня издал уведомление о вмешательстве по соображениям национальной безопасности. В качестве следующего шага и для того, чтобы помочь мне собрать соответствующую информацию, независимый антимонопольный орган Великобритании подготовит отчёт о последствиях сделки, который поможет обосновать любые дальнейшие решения», — Оливер Доуден.

Сумма сделки между NVIDIA и Softbank оценивается в $40 миллиардов. В течение 18 месяцев обе стороны должны были урегулировать все вопросы, связанные с одобрением со стороны регуляторов. В свою очередь, проверку просил осуществить и сооснователь Arm Герма Хаузер, который лично написал письмо премьер-министру Великобритании с соответствующим ходатайством.

Источник: standard.co.uk

Поделиться ссылкой: