22.04.2021

Селфи-камера iPhone 11 не попала в топ-10 DxOMark

Специалисты DxOMark протестировали возможности фронтальной камеры iPhone 11, и она получила оценку 91 балл, чего оказалось недостаточно, чтобы войти в первую десятку рейтинга. Смартфон занял в списке тринадцатую позицию, расположившись над Huawei P30 Pro, но при этом уступив Samsung Galaxy Note9.

Селфи-камера iPhone 11 не попала в топ-10 DxOMark

gizmochina.com

По словам специалистов, протестировавших устройство, смартфон снимает на «фронталку» почти так же хорошо, как iPhone 11 Pro, но есть и некоторые отличия. iPhone 11 очень хорошо фокусируется на лице, однако, как утверждают эксперты, на снимках прослеживается недостаток динамического диапазона.

Цвета на снимках выходят достаточно яркие, с небольшим преобладанием тёплых оттенков. Этим же грешит и iPhone 11 Pro. Специалисты утверждают, что тот же Samsung Galaxy S10 Plus при этом более естественно передают оттенки кожи.

Селфи-камера iPhone 11 не попала в топ-10 DxOMark

В условиях слабого освещения на снимках с фронтальной камеры iPhone 11 резко падает детализация. Разрекламированная Retina Flash работает не так хорошо, как того хотелось бы. Снимки с эффектом боке или сделанные в портретном режиме имеют слишком большое размытие на объектах, которые находятся в той же плоскости, что и объект съёмки, что придаёт им неестественный вид. Кроме того, по краям снимаемого объекта бывают видны размытые пятна.

А вот при съёмке видео на фронтальную камеру iPhone 11 показывает даже лучший результат, чем iPhone 11 Pro. Ролики имеют такое же разрешение и скорость смены кадров (4K, 30 fps), однако содержат меньше шумов. Снятое видео может похвастаться точной экспозицией и естественным балансом белого. Стабилизация также работает весьма эффективно.

В целом, селфи-камера iPhone 11 достаточно хороша, однако недочёты фокусировки портят всю картину.

Поделиться ссылкой: