20.10.2021

Семь ключевых разработчиков Borderlands 3 покинули Gearbox

Кажется, в стенах Gearbox Studios, создателей Borderlands, происходит что-то странное. Стало известно, что команду решили покинуть настоящие ветераны, работавшие над третьей частью кооперативного лутер-шутера.

Borderlands 3

Со студией Gearbox попрощались ведущие разработчики: креативный директор, старший продюсер, арт-директор, UX-директор, ведущий дизайнер заданий и художник по персонажам. Ещё один кадр остался неизвестным. Глава студии Рэнди Питчфорд уверяет, что расставание произошло в хороших отношениях, но ещё бы он сказал, что в стенах Gearbox разразился какой-то скандал — такое от публики обычно тщательно скрывается. Однако ключевые сотрудники обычно не уходят с работы толпой, если их всё устраивает.

Напомним, что это уже второй раунд увольнений, случившийся после покупки студии Gearbox шведским гигантом Embracer Group, который также владеет THQ Nordic и Koch Media. Судя по всему, мы имеем дело с масштабной перетасовкой кадров — непонятно, по чьему желанию она происходит, но Gearbox Software незаметно для фанатов меняется изнутри. Неизвестно, как это скажется на будущих проектах компании.

Источник: kotaku.com

Поделиться ссылкой: