08.05.2021

Семь мостов в Москве построят с применением технологий возведения конструкций через Керченский пролив

Для возведения семи новых мостов в столице используют опыт строительства мостовых конструкций через Керченский пролив. Об этом сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства Москвы со ссылкой на заммэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

Семь мостов в Москве построят с применением технологий возведения конструкций через Керченский пролив

«В течение 2021 года будут подготовлены концепции строительства семи новых мостов: переход через реку в Нагатинском затоне, двух пешеходных и двух автомобильных мостов в Мневниках, пешеходного моста с Крымской набережной на остров Балчуг и автомобильного моста через Москву-реку в створе Берегового проезда. Учитывая объемы строительства подобных сооружений, мы охотно изучаем соответствующий опыт коллег, в том числе строителей моста через Керченский пролив», — приводятся в сообщении слова Бочкарева.

Глава Стройкомплекса отметил, что опыт реализации проекта, связавшего Крым с материковой частью России, будет учтен в Москве. Он объяснил, что в зависимости от условий площадки и ландшафта могут применяются различные технологии возведения мостовых конструкций, в том числе и те, что использовались в Крыму. «Тем более, что похожим способом в столице ранее был построен мост над Кожуховским затоном», — заключил Бочкарев.

Поделиться ссылкой: