21.06.2021

Серия телевизоров Haier Smart TV MX: свежее железо и Android TV за разумные деньги

Выбрать смарт-телевизор не так просто, как кажется. Ведь одни модели страдают от урезанной прошивки, другие поначалу радуют, но «сдуваются» без обновлений. Серия телевизоров Haier Smart TV MX представлена в бюджетном ценовом сегменте и интересна с точки зрения программной части: здесь отличный софт для недорогих моделей.

Линейка Haier Smart TV MX

Больше, чем дисплей

Главное преимущество современных телевизоров над предшественниками — это Smart TV. Современные модели уместнее сравнивать с моноблоками, ведь помимо показа эфирных каналов они обзавелись и возможностями компьютеров. Они умеют выходить в интернет, всеядны в отношении мультимедийных форматов и даже способны брать на себя функции игровой Android-консоли.

Одна из особенностей телевизоров серии Smart TV MX — «чистая» сборка Android TV без сторонних модификаций. То есть все функции операционной системы работают здесь именно так, как и было задумано. Другой важный бонус — стоковая ОС от Google своевременно получает патчи безопасности и полезные апдейты. Можно не опасаться, что через пару лет ваш шустрый ТВ превратится в тормозящую груду пластика.

Никаких проблем не возникнет и с программами из Google Play. Весь софт, который доступен в магазине, будет работать на поддерживаемых моделях телевизоров. Посмотреть есть на что: привычные клиенты онлайн-кинотеатров можно дополнить прогнозом погоды, интернет-радио и даже казуальными играми. Всё на цифровой площадке адаптировано для больших дисплеев и корректно работает с пультом ДУ, так что клавиатура и мышь не потребуются.

Линейка Haier Smart TV MX

Окей, Гугл

Ещё одно преимущество оригинальной прошивки — голосовой помощник Google Assistant. Каким бы удобным ни был штатный пульт, набирать полное название длинного фильма не слишком комфортно. Куда проще крикнуть телевизору: «Включи последний сезон “Бесстыжих”».

При этом поиском сериалов система не ограничивается: виртуальный ассистент умеет почти то же, что и его версия для смартфонов. Он по команде запускает нужные приложения, устанавливает напоминания, включает музыку, ставит воспроизведение на паузу и регулирует громкость. А после привязки к экосистеме Google Home телевизор может взять на себя роль центрального хаба для всех гаджетов в составе умного дома.

Не менее полезная опция Android TV — поддержка функции Chromecast. С её помощью изображение со смартфона, планшета или ПК с браузером Chrome можно вывести на большой экран. Сложных настроек и проводов для этого не потребуется — соединение между устройствами в домашней сети устанавливается автоматически.

Линейка Haier Smart TV MX

Хорошая картинка, тонкие рамки

Производитель позаботился не только о софте, но и о железе. За качество изображения отвечает матрица с разрешением 4K, частотой обновления 60 Гц и поддержкой стандарта HDR10. Его использование делает картинку более контрастной в тёмных и светлых сценах при просмотре совместимого контента.

Причём речь не только о фильмах. HDR поддерживают и многие современные видеоигры для ПК и консолей. Если разрешение исходника невысоко, картинку «подтянет» программный апскейлер, сделав её более чёткой. Акустическая система модели представлена двумя встроенными динамиками по 10 Вт, совместимыми с технологией объёмного звучания.

Важен для современного телевизора и внешний вид. Все устройства серии выполнены в минималистичном дизайне: с трёх сторон дисплей опоясывают тонкие рамки, а внизу красуется металлическая плашка с названием бренда. Концепт гармонично впишется в любой интерьер. При желании Smart TV MX можно повесить на стену, используя стандартный VESA-кронштейн размера 200×200.

Линейка Haier Smart TV MX

Демократичная цена

Наконец, немаловажный аспект при выборе нового ТВ — его стоимость. Бренд Haier придерживается мягкой ценовой политики: например, 50-дюймовая модель с разрешением 4K и продвинутыми функциями Smart TV можно приобрести за умеренную цену.

Серия телевизоров Haier Smart TV MX — хороший вариант, если вам нужен продвинутый Smart TV. За умеренную цену вы получите ТВ с большой диагональю и качественным изображением.

Специально для наших читателей! До мая 2021-го на все категории товаров, кроме ноутбуков, действует 20% скидка. Чтобы получить скидку, надо ввести промокод: 4PDA. Скидка не суммируется с другими скидками, баллами и акциями.

Узнать больше о линейке телевизоров Haier Smart TV

Поделиться ссылкой: