28.05.2024

Сервис защиты от ботов оказался непроходимым и для людей

Пользователи начали жаловаться на работу сервиса hCaptcha — аналога reCAPTCHA от Google. Он призван защищать сайты от ботов, но в последнее время и реальные люди не могут пройти проверку на человечность. Дело в том, что он просит показать несуществующие вещи.

hCaptcha

Некоторые пользователи сети начали сообщать о странной работе сервиса hCaptcha, поскольку тот начал просить отметить на предложенных вариантах предметы, которых попросту не существует в природе. Например, защита от ботов просит показать «Йоко» — причудливый маленький объект, который выглядит как игрушка йойо, совмещённая с компасом и кибернетическим глазным яблоком.

Судя по всему, разработчики начали полагаться на новомодные генеративные нейросети, чтобы их сервис создавал собственные изображения, а не использовал реальные фотографии. И если судить по представленным примерам, то делает он это далеко не лучшим образом. 

hCaptcha

«Эта hCaptcha довольно плоха. Я продолжаю терпеть неудачи, потому что не уверен, должен ли я выбирать изображения, которые выглядят так, как будто они пришли из зловещей долины или нет», — написал в Twitter один пользователь, которого попросили идентифицировать сюрреалистичный «куб-головоломку».

Торжество синдрома вахтовика могло бы продолжаться и дальше, но разработчики всё же отреагировали на жалобы пользователей. Те заверили, что в ближайшее время внесут коррективы в поведение hCaptcha.

Источник: futurism.com

Поделиться ссылкой: