14.06.2021

Sharp Aquos R6: огромный фотосенсор, линзы Leica и уникальный экран 240 Гц

Sharp представила флагманский смартфон Aquos R6. Японская компания оснастила новинку фотосенсором внушительных габаритов, самым большим на рынке ультразвуковым сканером отпечатков пальцев и уникальным по своим характеристикам экраном.

Sharp Aquos R6

Практически всю фронтальную панель Sharp Aquos R6 занимает загнутый по бокам 6,6-дюймовый OLED-экран, выполненный по фирменной технологии IGZO. Матрица с 10-битной глубиной цвета и разрешением 2730х1260 пикселей может регулировать частоту своего обновления от 1 Гц до внушительных 240 Гц, а пиковое значение яркости составляет 2000 нит. Для сравнения, у Samsung Galaxy S21 Ultra этот показатель ниже — 1500 нит. Кроме того, экран новинки поддерживает технологии Dolby Vision и HDR.

Ещё одной особенностью гаджета стал самый большой в индустрии подэкранный ультразвуковой сканер отпечатков пальцев Qualcomm 3D Sonic Max. В сравнении с моделью Aquos Zero 2 его скорость срабатывания выросла вдвое, а площадь — в 11 раз. Для большей безопасности датчик поддерживает одновременное распознавание сразу двух пальцев.

Sharp Aquos R6

Вопреки современным трендам, у Aquos R6 только одна тыльная камера. Это модуль с разрешением 20,2 Мп на базе гигантского по меркам смартфонов 1-дюймового сенсора с 7-линзовым объективом и диафрагмой f/1.9. Она способна снимать в сверхширокоугольном режиме (эквивалент фокусного расстояния 19 мм), обычном широкоугольном (24 мм) и с двукратным приближением (152 мм). Камера также оснащена датчиком лазерного автофокуса и ToF-модулем. Разрешение сенсора фронталки составляет 12,6 Мп.

Sharp Aquos R6

В качестве аппаратной платформы смартфон использует флагманский процессор Snapdragon 888 при поддержке 12 ГБ оперативной памяти LPDDR5 и накопителя UFS 3.1 на 128 ГБ. Расширить встроенное хранилище можно до 1 ТБ посредством карты microSD. За автономность новинки отвечает аккумулятор ёмкостью 5000 мАч. В числе других особенностей устройства — чип NFC и корпус с защитой от воды и пыли по стандарту IP65/68.

Цена Sharp Aquos R6 пока не сообщается. Не исключено, что смартфон будет продаваться только в Японии.

Источник: twitter.com

Поделиться ссылкой: