01.07.2022

Шесть друзей меломана: гайд по наушникам Honor

Смартфон — лишь одна из составляющих качественного звука. Чтобы оценить любимые треки во всей красоте, понадобятся хорошие наушники. Мы собрали шесть наиболее интересных аксессуаров Honor на любой вкус и бюджет. Они позволят с комфортом слушать музыку в любых обстоятельствах.

Honor Earbuds 2 Lite: звук и ничего лишнего

С весом около 5 граммов на каждый эти компактные наушники практически неощутимы даже при длительном ношении. Помимо модуля Bluetooth 5.2 и драйвера, в модели нашлось место для микрофонов и процессора с поддержкой технологии ANC. Она отсекает посторонние шумы, чтобы ничто не мешало слушать любимые треки или подкасты.

Шесть друзей меломана: гайд по наушникам Honor

Справится гарнитура и с телефонными разговорами: в этом случае шумодав делает голос более чётким для собеседника, заглушая всё лишнее, включая ветер. Есть и «Режим звуковой прозрачности», в котором внешние микрофоны пропускают фоновые звуки. Это поможет услышать объявление станции метро или сделать заказ в кафе, не снимая аксессуар.

Одного заряда хватает на 10 часов музыкального марафона, а с ресурсами кейса о розетке можно забыть на целых 32 часа. Включение ANC сократит этот показатель, но ненамного: 7,5 и 24 ч соответственно. При этом всего 10 минут подзарядки обеспечат до 4 часов воспроизведения. В рабочих сценариях можно использовать наушники и по одному, чтобы продлить автономность.

Шесть друзей меломана: гайд по наушникам Honor

Для управления плейлистом и ответов на входящие звонки предусмотрены сенсорные панели на ножках. Они откликаются даже на лёгкие касания, так что не придётся силой вдавливать вкладыши, чтобы переключить трек. Ещё одна особенность модели — датчики приближения. Они автоматически ставят музыку на паузу, если вынуть наушник.

Узнать больше о Honor Earbuds 2 Lite

Honor Magic Earbuds: дождь музыке не помеха

Наушники подойдут сторонникам активного образа жизни. В них можно спокойно гулять даже в дождливую погоду благодаря защите корпуса IP55. За счёт плотных силиконовых насадок они надёжно удерживаются в ушах даже при беге. Не подкачало и качество звука: 10-мм динамики обеспечивают сбалансированное звучание самых разных музыкальных жанров. Чтобы приостановить песню, не надо доставать смартфон из кармана — достаточно дважды коснуться ножки наушника.

При прогулке по мегаполису или в общественном транспорте пригодится функция активного шумоподавления. Стоит немного задержать палец на сенсорной панели — и умный алгоритм начнёт генерировать звук в противофазу окружающему монотонному гулу. В сочетании с пассивной защитой плотных вставок это значительно снизит влияние отвлекающих факторов на прослушивание музыки или голос звонящего собеседника. Ему лишний шум тоже не помешает, ведь голос «почистят» два внешних микрофона с функцией направленного луча.

Шесть друзей меломана: гайд по наушникам Honor

Время автономной работы самих наушников составляет около 3 часов с ANC, и на полчаса дольше при его отключении. Заряда комплектного кейса хватит почти на четыре дозаправки, что в сумме даст более 12 часов работы аксессуара. А с быстрой зарядкой 15 минут на проводе чехлу-пауэрбанку достаточно, чтобы обеспечить наушникам ещё 4 часа воспроизведения. Приятный бонус — возможность мгновенного сопряжения со смартфонами бренда при открытии чехла.

Узнать больше о Honor Magic Earbuds

Honor Choice True Wireless Stereo: входной билет в мир TWS

Несмотря на бюджетный статус, гарнитура на базе модуля Bluetooth 5.0 имеет приличные технические характеристики. Композитные 7-мм драйверы качают в диапазоне от 20 до 20 000 Гц, а поддержка кодека ААС позволяет слушать музыку в хорошем качестве. Даже без активного шумодава плотные силиконовые затычки хорошо справляются с внешними раздражителями.

Скромные габариты не мешают автономности: на средней громкости одной подзарядки аксессуару хватит на 6 часов непрерывной работы. А полностью заправленный чехол-пауэрбанк увеличит этот показатель вчетверо. Проверить остаток заряда можно прямо на смартфоне — обычно это решение встречается в более дорогих гарнитурах.

Шесть друзей меломана: гайд по наушникам Honor

В числе других полезных функций TWS-модели — защита корпуса от пыли и брызг по стандарту IP54. Управление, как и у старших устройств, сенсорное — чтобы ответить на звонок, или переключить/приостановить трек, хватит простых касаний к корпусу. Присутствует и функция автоматического сопряжения при извлечении из футляра: если единожды связали наушники со смартфоном, можете забыть об этой процедуре.

Узнать больше о Honor Choice True Wireless Stereo

Honor Sport PRO AM66: музыкальный марафон

Гарнитура с шейным ободом — удобное решение для занятий спортом: специальные фиксаторы удержат вкладыши на месте даже во время интенсивной тренировки. Брызги и пот им тоже не страшны — корпус защищён по стандарту IPX5. А магнитное крепление не только предотвратит потерю аксессуара, но и сэкономит заряд аккумулятора, переводя устройство в спящий режим. Впрочем, даже при активном использовании автономность у Honor Sport PRO AM 66 внушительная — до 18 часов.

Если розетки под рукой не оказалось, можно запитать наушники прямо от смартфона или ноутбука при помощи встроенного коннектора USB Type-C. При проводном подключении сопряжение с совместимыми гаджетами Honor устанавливается автоматически — не придётся открывать настройки Bluetooth. Управлять треклистом и громкостью можно и без смартфона, ведь на проводе имеется удобный пульт.

Шесть друзей меломана: гайд по наушникам Honor

За качество звучания модели отвечают 13-миллиметровые динамические мембраны, способные осилить композиции с насыщенными басами. Справится модель и с ролью телефонной гарнитуры: интеллектуальное шумоподавление срежет лишние фоновые звуки, включая свист ветра при поездке на велосипеде. А поклонников мобильного гейминга наушники порадуют низким значением задержки звука.

Узнать больше о Honor Sport PRO AM66

Honor Sport AM61R: баланс цены и качества

Более доступная спортивная гарнитура интересна ярким дизайном с тремя расцветками на выбор и плотной посадкой за счёт силиконовых затычек в дополнение к эргономичным фиксаторам для ушной раковины. При этом никуда не делись достоинства старших моделей: в наличии и магнитное крепление, и хорошая автономность — до 11 часов непрерывного прослушивания или до десяти дней в режиме ожидания.

Шесть друзей меломана: гайд по наушникам Honor

Для удобства использования во время тренировки на проводе наушников предусмотрен удобный регулятор. Дискомфорта при длительном ношении они не вызовут: без учёта кабеля каждый их них весит всего 5 граммов. Несмотря на скромные габариты, в конструкции нашлось место для пульта управления громкостью музыки со встроенным микрофоном и кнопкой ответа на входящие звонки.

Узнать больше о Honor Sport AM61R

Honor AM115: классика жанра

Классические проводные наушники для звонков и музыки, выполненные в форме традиционных вкладышей. Крупные по меркам своего класса 14,2-мм драйверы имеют широкий частотный диапазон и не пасуют перед динамичными композициями с обилием басов и вокала. Модель также подойдёт тем, кому не по душе силиконовые вставки, ведь классические вкладыши весят по 5 граммов и надёжно удерживаются на месте за счёт эргономичной формы.

Шесть друзей меломана: гайд по наушникам Honor

Стандартный миниджек подойдёт к любому смартфону, плееру или ноутбуку, в котором есть 3,5-мм разъём. Регулировать громкость можно кнопками на пульте, не вытаскивая гаджет из кармана. А при ответе на входящий звонок пригодится функция цифрового шумоподавления, которая сделает акцент на голосе. Продлить срок службы аксессуара помогает эластичная оплётка кабеля, устойчивая к повреждениям.

Узнать больше о Honor AM115

Выбрать подходящую модель наушников несложно. Достаточно определиться с основным сценарием работы устройства: прослушивание музыки в шумных местах, долгие прогулки вдали от вездесущих электросетей или занятия спортом в любую погоду. В ассортименте Honor найдутся решения на все случаи, от проводной классики до продвинутых TWS-моделей с шумодавом. При этом все они обеспечивают хорошее качество звука и не требуют переплаты за логотип на корпусе.

Поделиться ссылкой: