22.04.2021

Шесть оттенков Hi-Res: гайд по наушникам FiiO

Компания FiiO давно известна на рынке акустики: её наушники радуют и новичков в мире Hi-Res-аудио, и бывалых меломанов. Мы собрали шесть новинок бренда, способных заинтересовать любителей качественного звука, которые не привыкли переплачивать за шильдик на упаковке.

FiiO FW1 — классика жанра

Компактная TWS-модель выполнена в строгом дизайне и оснащена арматурными драйверами Knowles, обеспечивающими естественный звук во всём частотном диапазоне и динамичные басы. Процессор Qualcomm QCC3020 поддерживает кодеки SBC, AAC и aptX для прослушивания песен в высоком разрешении. Ещё одна особенность гарнитуры — функция синхронной передачи TrueWireless Stereo Plus. С её помощью оба наушника подключаются к источнику сигнала напрямую, снижая задержки звука. Корпуса можно использовать поодиночке, то есть в монорежиме. Если извлечь второй аксессуар из зарядного чехла, соединение установится автоматически.

FiiO FW1

Энергоэффективный модуль Bluetooth 5.0 обеспечивает хорошую автономность гаджета — до 7 часов. С зарядным кейсом портативная акустика способна до 21 часа воспроизводить музыку без розетки. Чехол оснащён универсальным гнездом USB Type-C, поэтому для его подпитки подойдёт блок питания от смартфона. Для управления плейлистом используются удобные сенсорные датчики, реагирующие на лёгкое касание. Вес одного корпуса составляет всего лишь 4,1 г. Так что дискомфорта не будет даже при длительном ношении наушников.

Узнать больше о FiiO FW1 

FiiO FD1 — доступный билет на концерт

Козырь этой бюджетной модели за 6190 рублей — фирменные драйверы с бериллиевым покрытием диафрагмы, которые обычно встречаются только в топовой акустике. В комбинации с магнитом двунаправленной конструкции N50, усиливающим движение мембраны, такой материал способствует атмосферному звучанию низких частот. А верхние и средние остаются чистыми и не раздражают дребезжанием. В каждом наушнике нашлось место и для камеры сброса давления. Она обеспечивает наилучшую динамику звука и компенсирует искажения аудиодорожки.

FiiO FD1

Модель, получившая сертификацию Hi-Res Audio, работает в диапазоне от 10 Гц до 40 кГц при максимальной мощности 100 мВт. Продвинутая начинка, включающая позолоченное опорное кольцо драйвера, не сказалась на эргономике устройства. Съёмный кабель с 30 изолированными жилами из меди обеспечивает качественную передачу сигнала и удобное заушное крепление FiiO FD1. Дополнительно подогнать аксессуар под себя помогут семь пар амбушюров разного размера в комплекте.

Узнать больше о FiiO FD1

FiiO FH1s — двойной аккорд

Гибридная конструкция каждого корпуса включает сразу два драйвера: 13,6-мм динамический, снабжённый магнитной диафрагмой, и арматурный Knowles 33518 с латунным звуководом. На выходе такое комбо даёт мощный бас, чистый верх и реалистичный вокал при воспроизведении альбомов разных жанров. Специальные отверстия в чашках выравнивают давление, разгружая уши при включении громких треков. При этом прокачать FiiO FH1s с импедансом в 26 Ом под силу даже среднебюджетному телефону.

FiiO FH1s

Оригинальная форма чашек повторяет изгибы человеческого уха, создавая удобную посадку и комфорт во время использования. Съёмный кабель выполняет роль дополнительного крепления, предотвращая потерю гаджета во время бега. Если хочется полностью отвязаться от провода, выручит специальный аксессуар UTWS1, сочетающий функции заушного крючка и аккумулятора. Качество звука в TWS-режиме не пострадает, ведь поддерживается меломанский кодек aptX.

Узнать больше о FiiO FH1s

FiiO FD5 — басы на прокачку

Флагманская внутриканальная модель с лицевой панелью из нержавеющей стали обзавелась 12-мм драйвером, получившим мощный магнит и комбинированное покрытие из бериллия и алмазоподобного углерода. Специально для FiiO FD5 производитель спроектировал особую акустическую систему, улучшающую распространение низкочастотных волн. Наушники выдают мощный бас в сочетании с максимально чистыми высокими частотами. Однодрайверное исполнение тоже повышает точность позиционирования отдельных инструментов в композиции: звук исходит из одной фиксированной точки и не уплывает в сторону.

FiiO FD5

Другая интересная фишка FiiO FD5 — сменные звуководы двух размеров. Большой предназначен для сбалансированного звучания, а маленький концентрирует низкие частоты и ориентирован на любителей «качающих» жанров вроде хип-хопа. Конструкция полуоткрытого типа дополнительно снижает акустическое давление на уши, поэтому дискомфорта не будет даже при длительном прослушивании на приличной громкости. Приятные бонусы при покупке — защитный кейс и специальный зажим для удобства отсоединения кабелей с разъёмом MMCX.

Узнать больше о FiiO FD5

FiiO FA9 — сам себе эквалайзер

Несмотря на компактные габариты, каждый аксессуар FiiO FA9 получил целых шесть арматурных драйверов серии EJ, характерных для решений класса Hi-End. В связке с длинным низкочастотным звуководом такая конструкция охватывает весь слышимый диапазон частот. Отличительная черта модели — четырёхканальный электронный кроссовер. С помощью переключателей на нижней части корпуса пользователь может вручную отрегулировать импеданс и звучание высоких, средних и низких частот. Это позволит точно подстроить устройство под нюансы любимого музыкального жанра.

FiiO FA9

Корпус аксессуара изготовлен из нетоксичной эпоксидной смолы методом 3D-печати. Эта технология обеспечивает отличные акустические и эргономические характеристики. Поскольку вес одного наушника составляет всего 6,2 грамма, дискомфорта при длительной эксплуатации не будет. Комплектация у FiiO FA9 флагманская: 8-жильный провод из посеребрённой меди, мягкий кейс, кожаный чехол, 15 пар насадок, магнитный органайзер для кабеля и даже специальная щёточка для чистки.

Узнать больше о FiiO FA9

FiiO FH7 — универсальный звук

Оригинальный дизайн FiiO FH7 разработали не только в угоду трендам. При создании модели использовали множество анатомических данных, благодаря чему гаджет подойдёт большинству пользователей с разной формой ушных раковин. На качестве аудио такая универсальность не сказалась. Четыре арматурных драйвера при поддержке одного динамического охватывают широкий частотный диапазон. Точно настроенный кроссовер и особая акустическая конструкция S.TURBO дают чёткую и сбалансированную звуковую картину. Дополнительно прокачать басы помогает бериллиевое покрытие диафрагмы.

FiiO FH7

Фирменная система выравнивания давления в передней и задней камерах наушника избавляет от дискомфорта при прослушивании динамичных композиций. Такой подход разгружает барабанные перепонки. А трёхкомпонентный корпус FiiO FH7 за счёт жёсткой конструкции исключает возникновение резонанса и искажений сигнала. В комплект входят три пары звуковых фильтров, выполняющих роль эквалайзера. Красные предназначены для усиления баса, зелёные акцентируют на высоких частотах, а чёрные обеспечивают сбалансированное звучание. Ещё вендор позаботился о сменных силиконовых насадках SpinFit, которые свободно вращаются на 360°.

Узнать больше о FiiO FH7

Заработав хорошую репутацию на рынке, компания FiiO продолжает радовать меломанов качественными устройствами. В каталоге бренда представлены модели на любой вкус и кошелёк. Неизменным при этом остаётся одно: качество звука, ради которого и покупается новый аксессуар для смартфона или плеера.

Поделиться ссылкой: