25.10.2021

Шесть причин для апгрейда: смартфоны и наушники OPPO на каждый день

Перед учебным годом впору обновлять не только конспекты. Современный смартфон заменит и записную книжку, и видеокамеру, и диктофон. А выбрать гаджет несложно, ведь у OPPO есть модели на любой вкус и кошелёк. Рассказываем о самых интересных предложениях и подарках от бренда при их покупке.

OPPO Reno5 и Reno5 Lite: сам себе оператор

Козырь OPPO Reno5 — основной блок камер, включающий сразу четыре датчика изображения с разной оптикой. Это позволяет вести съёмку в любых условиях, быстро переключаясь на подходящий модуль. Главный, с разрешением 64 Мп, предназначен для создания максимально детализированных снимков. Благодаря высокой светосиле (f/1.7) он способен вытягивать даже ночные фотосессии, а 10-кратный зум позволяет захватывать в кадр удалённые объекты.

Смартфоны и наушники OPPO на каждый день
OPPO Reno5

Справится смартфон и с более специфическими сценариями: 8-мегапиксельный широкоугольный модуль пригодится для групповых фото и снимков архитектурных ансамблей, а макрообъектив на 2 Мп сфокусируется даже с минимального расстояния. Датчик глубины, в свою очередь, отвечает за правильное размытие фона при портретной съёмке. Не подкачала и фронталка: её 44-мегапиксельный сенсор с диафрагмой f/1.7 и обзором на 85 градусов позволит уместить в кадр большую компанию.

Запись видео смартфон может вести в разрешении вплоть до 4K. Поддерживается и функция слоу-мо для создания эффектных замедленных роликов на частоте до 960 fps. Специальный режим «AI видео» обеспечивает качественную картинку даже в сложных условиях освещённости или при контровом свете. А при использовании AI Mixed можно совместить портретное и фоновое видео, сделав свой контент более креативным.

Более доступный OPPO Reno5 Lite отличается от старшей модели разрешением главного сенсора (48 Мп) и селфи-камеры (32 Мп). Кроме того, максимальная кадровая частота замедленных роликов у Lite-версии составляет 240 fps. В остальном наборы сенсоров идентичны. Хотя марки процессоров разные: базовый смартфон построен на Snapdragon 720G, а «облегчённый» получил MediaTek Helio P95.

Смартфоны и наушники OPPO на каждый день
OPPO Reno5 Lite

При заказе на официальном сайте бренда OPPO Reno5 обойдётся в 29 990 рублей. Покупатели смартфона также получат в подарок TWS-наушники Enco W51 с функцией активного шумоподавления и защитой по стандарту IP54. Модель OPPO Reno5 Lite можно приобрести за 25 990 рублей, получив в придачу беспроводную гарнитуру Enco W31 с хорошей автономностью и небольшим весом.

Узнать больше об OPPO Reno5

Узнать больше об OPPO Reno5 Lite

OPPO Find X2: долой компромиссы

Современный смартфон способен заменить сразу несколько устройств, от электронной книги и мультимедийного плеера до игровой консоли. OPPO Find X2 оснащён мощным процессором Snapdragon 865 и 12 ГБ оперативной памяти. Такое железо без труда справится как с воспроизведением фильмов в высоком качестве, так и с запуском требовательных развлечений из Google Play. А его 6,7-дюймовый AMOLED-экран с разрешением QHD+ и яркостью 800 нит обеспечивает чёткую картинку даже при ярком освещении.

Смартфоны и наушники OPPO на каждый день

Не подкачала и аудиосистема. Стереодинамики с поддержкой технологии Dolby Atmos выдают чистый объёмный звук без искажений даже на большой громкости. За автономность смартфона отвечает аккумулятор ёмкостью 4200 мАч, заряда которого хватит на весь день при выполнении повседневных сценариев. Быстро подзарядить устройство помогает комплектный блок питания на 65 Вт — с нуля до 100% АКБ «раскачивается» всего за 38 минут.

Основная камера OPPO Find X2 Pro получила приличный набор датчиков. Главный с разрешением 48 Мп способен программно объединять четыре соседних пикселя в один более крупный. За счёт этого возрастает светочувствительность матрицы, а снимки получаются более детализированными. 13-мегапиксельный телевик и ширик на 12 Мп дополняют список сценариев съёмки, а монохромный сенсор пригодится любителям портретных кадров. Не забыл производитель и о завсегдатаях соцсетей, которые оценят фронталку на 32 мегапикселя. Приятный бонус — функция оптической стабилизации, работающая даже при записи видео.

Смартфоны и наушники OPPO на каждый день

Стоимость OPPO Find X2 на официальном сайте составляет 72 990 рублей. В подарок покупателям модели вендор предлагает сразу два полезных гаджета: смарт-браслет OPPO Band с функцией измерения оксигенации крови и беспроводные наушники Enco W51 с активным шумодавом.

Узнать больше об OPPO Find X2

OPPO A74 и A54

Смартфон среднего класса — универсальный инструмент на каждый день для решения самых разных задач. Благодаря сбалансированной конфигурации железа OPPO A74 одинаково хорош и для просмотра фильмов, и для веб-сёрфинга. Он оснащён 6,43-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD+ и аккуратным вырезом для фронталки, который почти не отвлекает от полноэкранного изображения. А за счёт охвата 92% цветовой гаммы DCI-P3 и 100% sRGB экран реалистично передаёт все оттенки снимков и кино.

Смартфоны и наушники OPPO на каждый день
OPPO A74

Восьмиядерный процессор Snapdragon 662 не нагревается в процессе работы и не подвержен троттлингу даже в затяжных игровых сессиях. Ёмкости аккумулятора в 5000 мАч смартфону хватит на пару дней активного использования вдали от розетки. Поддерживается и быстрая зарядка SuperVOOC. С помощью блока питания мощностью 33 Вт АКБ всего за полчаса заправляется наполовину, а за час — полностью.

Помимо тройки камер на 48, 2 и 2 Мп у модели имеются и другие полезные решения. Встроенный в экран сканер отпечатков пальцев упрощает разблокировку, а чип NFC позволяет оплачивать покупки в одно касание. Меломанов, предпочитающих проводные наушники, порадует 3,5-мм аудиоразъём — не надо возиться с переходниками. Поддерживается и функция Android Beam для быстрого обмена файлами по воздуху.

Модель OPPO A54 подойдёт экономным пользователям, которым нужен долгоиграющий смартфон на каждый день. Согласно данным DxOMark, он входит в топ-5 рейтинга автономности современных моделей. При этом производительности процессора MediaTek в связке с 4 ГБ оперативки хватает для большинства повседневных сценариев. Дополняют список особенностей гаджета тройная камера с ИИ-обработкой снимков, NFC-чип и защита от влаги по стандарту IPX4.

Смартфоны и наушники OPPO на каждый день
OPPO A54

Цена OPPO A74 составляет 19 990 рублей, а OPPO A54 стоит 14 990 рублей. К каждому из устройств производитель предлагает в подарок фитнес-трекер OPPO Band с AMOLED-экраном и автономностью до 12 дней.

Узнать больше об OPPO A74

Узнать больше об OPPO A54

OPPO Enco Q1

Миниатюрные TWS-наушники редко могут похвастать хорошей автономностью, а громоздкие накладные модели не всегда удобно носить подолгу. Золотая середина — модели с шейным ободом. Они сочетают эргономичную форму и длительное время работы от батареи, к тому же их почти невозможно потерять. OPPO Enco Q1 могут радовать музыкой до 22 часов на одной «дозаправке» при прослушивании в тихой обстановке.

Если же вокруг шумно, выручит функция ANC. В каждый из наушников интегрированы два микрофона: определяя частоту посторонних звуков, они гасят их встречными сигналами в противофазе. В результате пользователь слышит лишь музыку или голос собеседника без сопутствующего звукового мусора. В таком режиме одного заряда гарнитуре хватит на 15 часов.

Смартфоны и наушники OPPO на каждый день

Чтобы переключить трек или отрегулировать громкость, смартфон из кармана доставать не придётся. Все элементы управления находятся на дужке аксессуара. С их помощью можно также выбрать режим работы эквалайзера: Cinema, Games или Music, в зависимости от сценария использования. Приятный бонус модели — защита IPX4 от пота и брызг. Приобрести беспроводные наушники можно за 6990 рублей.

Узнать больше об OPPO Enco Q1

Поделиться ссылкой: