24.09.2020

«Школа-цветок» в ЖК «Ривер Парк» проверена на соответствие всем техническим требованиям

В новом жилом комплексе на юге Москвы полностью завершено строительство первой школы на 550 мест.

Все системы и конструкции здания были успешно проверены, после чего было выдано заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации, иначе — ЗОС. Социальный объект является важной частью городского квартала «Ривер Парк». Инвесторы и девелоперы проекта по застройке бывшей территории Московского судостроительного и судоремонтного завода – AEON Corporation и ГК «Ферро-Строй». Информацию об окончании строительства сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Школа-цветок» в ЖК «Ривер Парк» проверена на соответствие всем техническим требованиям

Школа с нестандартным архитектурным решением располагается на улице Речников 7/16. Сверху конструкция с 6 лепестками круговых секций напоминает раскрывшийся бутон цветка. Площадь объекта – 9 500 кв. м, высотность – 4 этажа. В новой школе разместят аудитории для начальных классов, творческие мастерские, комнаты для отдыха и занятий групп продленного дня, физкультурный зал площадью более 500 кв. м, библиотека, медицинский кабинет, актовый зал и столовую. Нестандартный подход к конструкции соцобъекта направлен на эффективное зонирование внутреннего пространства. «Корпуса-лепестки» позволяют разграничить потоки учащихся по возрастному принципу, что в свою очередь позволит легче распределять детей и создавать подходящую экосистему.

Навигацию по зданию позволяют создать цветовые решения каждого отдельного лепестка. Также особый акцент сделан на естественном освещении классов и коридоров. 

«Ранее в этом месте в Нагатинском Затоне находился Московский судостроительный и судоремонтный завод и другие структуры. Это была неиспользуемая территория. Создание городского квартала позволяет комплексно освоить участок: возвести жилье, создать рабочие места и необходимую инфраструктуру. Кроме этого, проект входит в программу реорганизации промзоны»

, – отметила Анастасия Пятова.

После отмены приостановки строительных работ, действующей в соответствии с документом «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ» от 10.04.2020, новая школа в Нагатинском Затоне начнет готовиться к вводу в эксплуатацию. 

Всего в рамках первой очереди проекта ЖК «Ривер Парк» на юге Москвы построено 15 объектов: 10 жилых корпусов и корпус с апартаментами, два наземных паркинга, детский сад и школа. 14 объектов уже сданы в эксплуатацию, квартал полностью заселен и обеспечен необходимой социальной и коммерческой инфраструктурой. Во второй фазе строительства на территории жилого комплекса появится образовательный центр на 570 учащихся. Он включит в себя сразу несколько функций: под одной крышей разместятся детский сад и школа. Благодаря этому жители квартала смогут выбрать наиболее подходящий формат обучения для своих детей.

Поделиться ссылкой: