01.12.2020

Школьник из России обокрал мать на 120 тысяч рублей и потратил их на игры

О курьёзном случае сообщило локальное издание Набережных Челнов «Вести Камаза». Юный 11-летний житель российского городка обокрал родную мать, списав с её карточки 120 тысяч рублей. Деньги школьник потратил на компьютерные игры.

shkolnik

После обращения 48-летней женщины в органы по поводу кражи денег со счёта, сотрудники службы охраны правопорядка установили, что виноват в этом злодеянии её собственный сын. Хитрый 11-летний мальчик воспользовался сохранёнными платёжными данными в браузере, которые остались там после интернет-покупок. Деньги с банковской карты матери он потратил на компьютерные игры и микротранзакции, а чтобы та не обнаружила списание средств со счёта, удалял с её телефона смс-уведомления о снятии. В общем, маленький воришка поступил подло и с холодным расчётом.

В силу возраста мошенник не был наказан по всей строгости закона, но зато можно только представить, как ему влетело от разъярённой матери. Пресс-служба УМВД рекомендует гражданам отключить услугу автосохранения платёжных данных в браузере. Ими может воспользоваться не только имеющий доступ к PC жуликоватый ребёнок, но и сетевые преступники.

Источник: vestikamaza.ru

Поделиться ссылкой: