30.11.2020

Шлем Valve Index VR вернётся в продажу на короткое время в понедельник

Valve объявила через Twitter и в сообщениях пользователям через Steam, что её пользующийся высоким спросом шлем виртуальной реальности Index VR вернётся в продажу в понедельник 9 марта в 20 часов по московскому времени, но, как ожидается, будет распродан в тот же день.

При этом интересующимся гарнитурой Valve Index будет предложено разместить заказы, которые будут последовательно удовлетворятся по мере увеличения объёмов поставок в ближайшие месяцы. Нехватка запасов Valve Index обусловлена возросшим спросом в связи с предстоящим выходом Half-Life: Alyx 23 марта и воздействием коронавируса на производственные мощности.

Пользователям придётся решить, оставлять ли заказы на Valve Index, который обеспечит наилучшее виртуальное окружение в этой игре, и соответственно с большой долей вероятности лишиться возможности поиграть в день выхода Alyx, или же обратить свой взор на альтернативные аппаратные решения: HTC Vive Pro и Vive Cosmos, Oculus Rift S и Oculus Quest, Windows Mixed Reality. Цифровая лаборатория EuroGamer подробно рассмотрела особенности использования этих шлемов в применении к Alyx, предложив свои выводы и рекомендации.

Half-Life: Alyx построена на движке Source 2 и будет полноценной большой игрой, рассчитанной на 15 часов прохождения; расскажет историю Аликс (и её отца Илая) в период между первой игрой и второй частью — во время организации сопротивления; героиня будет манипулировать предметами с помощью особых перчаток; присутствует поддержка модов и создание пользовательских уровней через Steam Workshop. В Steam игра сейчас продаётся с 10-процентной скидкой за 976,5 ₽.

На днях Valve выпустила три видеоролика с демонстрацией игрового процесса Half-Life: Alyx, которые подробно демонстрируют способы передвижения, ведения боя и взаимодействия с окружением.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Поделиться ссылкой: