28.09.2020

Шокирующая победа и средний палец зрителям: как россиянин зажег в UFC

Шокирующая победа и средний палец зрителям: как россиянин зажег в UFC

Бойцы Ион Куцелаба (слева) и Магомед Анкалаев

Очередной турнир под эгидой Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), прошедший в американском Норфолке, вновь обернулся скандалом. На этот раз в числе участников инцидента оказался россиянин Магомед Анкалаев, не сумевший сдержать эмоции. Подробности этой ситуации и другие итоги шоу — в материале РИА Новости.

«Худшая остановка в истории»

Анкалаев был единственным россиянином на турнире, он проводил бой в основном карде. Соперником 27-летнего полутяжеловеса стал молдаванин Ион Куцелаба, известный своим вызывающим поведением в октагоне и за его пределами. Еще на церемонии взвешивания Анкалаев столкнулся с провокацией оппонента, но тогда отреагировал на нее железным спокойствием и бархатной улыбкой.

Отдельное шоу собственного производства 26-летний Куцелаба продолжил уже в день турнира. Пока его представляли в клетке, молдаванин резко приблизился к Анкалаеву и сцепился с ним. Бойцов тут же разняли, напомнив, что уместнее подождать несколько секунд до начала поединка. Впрочем, Куцелаба будто знал, что в официальном формате подраться ему особо не дадут.

Скоротечный бой свелся к атаке Анкалаева, в ходе которой он несколько раз пробил ногами и руками в голову оппоненту. Визуально были заметны проблемы Куцелабы с защитой и концентрацией, что смутило судью в октагоне. В итоге рефери прервал поединок на 38-й секунде, причем молдаванин в этот момент выполнял вполне четкую попытку поразить Анкалаева встречным ударом.

Сразу после остановки боя Куцелаба чудом не набросился на судью, а его экспрессия вкупе с физической формой намекала, что молдаванин на самом деле был в полном порядке. Ион моментально убедил многих болельщиков в собственной стратегии по заманиванию Анкалаева с помощью симуляции состояния грогги. Конечно, это не самая однозначная позиция, но в целом случившийся финал поединка действительно выглядел шокирующим.

Пользователи социальных сетей мгновенно окрестили решение рефери худшей остановкой боя в истории ММА. Публика на арене в Норфолке неистовствовала и освистывала происходящее. Хотя к Анкалаеву в этой ситуации вопросов нет, он принял агрессию зрителей на себя и, уходя в подтрибунное помещение, неоднократно показал им средний палец. В октагоне же россиянин подчеркнул, что готов дать Куцелабе реванш.

Фигередо поддержал своего 35-летнего соперника и еще раз извинился за ситуацию с весогонкой. Бразилец пообещал в дальнейшем не допускать таких ошибок и наконец-то завоевать вакантный пояс. Теперь в активе 32-летнего спортсмена 18 побед при одном поражении в смешанных единоборствах.

Поделиться ссылкой: