08.08.2022

Шоураннер «Ведьмака» объяснила неожиданную смерть одного из героев

Вопреки критике, второй сезон «Ведьмака» продолжил искажать первоисточник, что привело к неожиданной смерти одного из важных героев саги. Однако, судя по словам продюсера экранизации Лорен Шмидт Хиссрич в шоу The Witcher: Unlocked, авторы сериала уверены, что это решение пошло сериалу только на пользу.

!!!Осторожно, в тексте присутствуют спойлеры второго сезона «Ведьмака»!!!

«Ведьмак»

Во втором сезоне «Ведьмака» представили Эскеля — ещё одного ведьмака и друга Геральта. Авторы сериала не только сильно изменили характер героя, сделав его вспыльчивым и самолюбивым, но и пересмотрели его судьбу в рамках саги. В новых эпизодах персонаж был заражён в ходе сражения с лешим и сам превратился в монстра.

Хиссрич объяснила такое решение желанием добавить во второй сезон «Ведьмака» эмоциональный момент. Дело в том, что Геральту пришлось убить своего друга. В изначальном сценарии пасть от руки Белого Волка должен был новый персонаж, что, по мнению шоураннера, было бы не так значимо для зрителей и самого героя.

Напомним, что премьера второго сезона сериала «Ведьмак» состоялась 17 декабря. Все восемь серий вышли одновременно — посмотреть их можно эксклюзивно на Netflix.

Источник: youtu.be

Поделиться ссылкой: