22.09.2020

Шведская компания OceanSky отвезет вас на Северный полюс на дирижабле

Места в парных каютах уже можно бронировать. Цена вопроса — жалкие 4.9 млн рублей за двоих.

Шведская компания OceanSky отвезет вас на Северный полюс на дирижабле

Дирижабли всегда вызывали у меня самые светлые чувства, вот почему я не смог пройти мимо новости о том, как миллионеров собрались катать на Северный Полюс. Шведы из OceanSky открыли бронирование на будущие круизные рейсы к Северному полюсу на пассажирском дирижабле. Первые коммерческие полеты пройдут уже в 2023-2024 годах, заплатить придётся $65 000 за каюту на двоих. В первое путешествие отправится семь членов экипажа и шестнадцать гостей.

Полеты пройдут на гибридном дирижабле Airlander-10, о летных качествах которого отзываются весьма нелестно. Например, максимальная полезная нагрузка, включая пассажиров и продукты составляет около 10-11 тонн, так что у элитных пассажиров будут ограничения по весу багажа и продуктов. Внутри все выглядит более чем пафосно:

У OceanSky нет конкурентов, а эксклюзивность очень ценится в мире взрослых дорогих развлечений. В мире, где дирижабли (особенно пассажирские) не пользуются спросом, создать круиз ещё и на Северный полюс — это однозначная заявка на высокие прибыли. Вот и получается цена в почти что 2,5 миллиона рублей за человека.

Ну а если вы хотите побольше узнать, почему от дирижаблей отказались примерно в 1937 году, то почитайте про крушение «Гинденбурга».

Поделиться ссылкой: